
Ingredienti:
- 2 uova
- 25 dag di zucchero a velo
- 20 g di farina
- 80 g di cioccolato al 70%
- 70 g di burro
Il suo nome deriva dal verbo francese souffler, che significa gonfiare, e il fatto che si gonfi durante la cottura, rendendolo molto leggero e arioso, è ciò che gli amanti del soufflé amano di più. Questo classico della cucina francese incanta con il suo centro morbido e spumoso al cioccolato e una leggera croccantezza ai bordi. È giustamente acclamato come una star dai pasticceri, poiché la preparazione dei soufflé è molto delicata e non è certo uno dei dessert facili da preparare. Tuttavia, non è così difficile da non poterlo fare da soli.
Se preparato correttamente, lieviterà magnificamente e salirà oltre il bordo dello stampo, grazie alla sua consistenza delicata e spumosa. Il segreto per la buona riuscita del soufflé al cioccolato è servirlo il prima possibile. È meglio servirlo appena uscito dal forno, perché la consistenza soffice lo farà accomodare più tardi.
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Potete preparare i soufflé per ogni occasione, che sia San Valentino, la festa della mamma, un compleanno o un anniversario di matrimonio. È anche un'ottima occasione per servirli quando avete ospiti e volete stupirli con la vostra abilità pasticcera.
Il soufflé è uno di quei piatti che possono essere preparati in versione dolce o salata. Gli chef lo preparano con cioccolato fondente, al latte o bianco. I migliori chef preparano anche soufflé al caramello, al caffè e al tè verde. Si possono aggiungere anche rum, caffè e liquore al lampone per un gusto un po' più avventuroso.
Ma il più classico e conosciuto è sicuramente il soufflé al cioccolato fondente. Il più delle volte viene servito con una salsa leggermente acida, come la salsa di lamponi, ma è ottimo anche con una pallina di gelato alla vaniglia. Tra i soufflé salati, il più famoso è la deliziosa versione del soufflé al formaggio.
Quando si prepara un soufflé, bisogna fare molta attenzione agli ingredienti che si scelgono se si vuole che sia perfetto. È necessario utilizzare ingredienti di ottima qualità: questo vale per la farina, il burro, le uova e, naturalmente, il cioccolato. La cosa migliore è che il cioccolato abbia tra il 45% e il 65% di solidi di cacao. Noi consigliamo il cioccolato fondente BAM, che è di altissima qualità e ha circa il 55% di solidi di cacao.
Preparate un soufflé al cioccolato aggiungendo cioccolato bianco BAM o creme spalmabili BAM, oppure rendetelo più semplice con il mix per soufflé BAM. Preparate i soufflé con questa ricetta.