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Dolci in barattolo: foresta nera

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  • Tempo di preparazione: 45 min
  • Difficoltà:
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  • N° di ingredienti: 11
dolci in barattolo: foresta nera

La Foresta Nera è un dessert in bicchiere che delizia con strati di ricca mousse al cioccolato, succosa composta di ciliegie e fresca panna montata.


Ma cos'è un dessert Foresta Nera?


La Foresta Nera o torta della Foresta Nera è un pan di Spagna al cioccolato con un ricco ripieno di ciliegie. Secondo un'opinione, il nome deriva dal liquore speciale della regione, noto come Schwarzwälder Kirsch (wasser), che viene distillato dalle ciliegie. È questo l'ingrediente che conferisce al dessert il caratteristico sapore di nocciolo di ciliegia e la sua gradazione alcolica.

Alcune fonti sostengono che il nome del dolce sia stato ispirato dal costume tradizionale delle donne della regione della Foresta Nera, con un caratteristico cappello con grandi pompon rossi in cima, chiamato Bollenhut.

In questa ricetta, tuttavia, passeremo dalla classica forma di torta ai bicchieri, proponendo una versione più moderna.

Consiglio BAM: fate attenzione a non montare troppo la panna dolce. Il tocco finale di questa ricetta è la panna montata fatta in casa, che può essere facilmente montata troppo. Montate la panna giusto il tempo necessario affinché si formino dei picchi medi e la panna montata non sia più liquida.

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Ingredienti:

Per la mousse al cioccolato:

Per la crema con panna:

Per la composta di ciliegie:

Istruzioni:

Per la mousse al cioccolato:

1
In una ciotola di medie dimensioni, unire l''acqua e lo zucchero a velo e mescolare finché tutto lo zucchero non si è sciolto nell''acqua. Mentre lo zucchero cuoce, preparare la pâte à bombe: in un frullatore a immersione dotato di frusta (o nella ciotola di un mixer a mano), sbattere l''uovo e il tuorlo fino a ottenere un composto spumoso e di colore più chiaro. Quando il composto di zucchero è pronto, incorporarlo lentamente al composto di uova. Continuare a sbattere fino a quando il composto non si sarà raffreddato. Sciogliere la gelatina. Se si usa la gelatina in polvere, scioglierla in poca acqua. Una volta che il composto si è rappreso, riscaldarlo nel microonde per altri 10-15 secondi o fino a completo scioglimento.
2
In una ciotola a parte, montare la panna fino a formare dei picchi morbidi e medi. Una volta che la pâte à bombe si è raffreddata al tatto, versare la gelatina sciolta e mescolare fino a quando gli ingredienti non si sono combinati. Quindi aggiungere delicatamente il cioccolato fuso. Infine, aggiungere la panna montata e mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti. Lasciare raffreddare la mousse in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per la crema e l''assemblaggio del dessert:

1
In un mixer dotato di frusta (o nella ciotola di un mixer a mano), montare la panna, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia BAM fino a formare dei picchi medi.
2
Per assemblare il dessert, disporre la mousse al cioccolato, il topping alla ciliegia BAM e la panna montata in un bicchiere chiaro o in una piccola ciotola, se lo si desidera. Servire immediatamente e conservare gli ingredienti rimanenti in frigorifero per un massimo di tre giorni.

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