La Foresta Nera è un dessert in bicchiere che delizia con strati di ricca mousse al cioccolato, succosa composta di ciliegie e fresca panna montata.
Ma cos'è un dessert Foresta Nera?
La Foresta Nera o torta della Foresta Nera è un pan di Spagna al cioccolato con un ricco ripieno di ciliegie. Secondo un'opinione, il nome deriva dal liquore speciale della regione, noto come Schwarzwälder Kirsch (wasser), che viene distillato dalle ciliegie. È questo l'ingrediente che conferisce al dessert il caratteristico sapore di nocciolo di ciliegia e la sua gradazione alcolica.
Alcune fonti sostengono che il nome del dolce sia stato ispirato dal costume tradizionale delle donne della regione della Foresta Nera, con un caratteristico cappello con grandi pompon rossi in cima, chiamato Bollenhut.
In questa ricetta, tuttavia, passeremo dalla classica forma di torta ai bicchieri, proponendo una versione più moderna.
Consiglio BAM: fate attenzione a non montare troppo la panna dolce. Il tocco finale di questa ricetta è la panna montata fatta in casa, che può essere facilmente montata troppo. Montate la panna giusto il tempo necessario affinché si formino dei picchi medi e la panna montata non sia più liquida.
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