1
Prepara per primo il caramello. Versa lo zucchero in una casseruola o padella, aggiungi l'acqua e riscalda a fuoco medio fino a quando lo zucchero non si scioglie e assume il caratteristico colore caramello. Nel frattempo, scalda la panna da montare. Aggiungi il burro allo zucchero fuso, metti da parte e aggiungi la panna. Cuoci a fuoco basso, mescolando costantemente, per ottenere un caramello liscio. Aggiungi il sale, versa in un bicchiere e lascia raffreddare.
2
Monta la panna e mettila in frigo. Sciogli il cioccolato a bagnomaria, fallo raffreddare finché non è tiepido e mescola con una spatola insieme alla panna da montare in due momenti.
3
Per la farcitura al mascarpone, monta la panna fino a formare picchi morbidi. Unisci il mascarpone con la vaniglia e lo zucchero e mescola fino ad ottenere un composto liscio, poi aggiungi la panna montata con una spatola.
4
Per prima cosa, versa un cucchiaio di briciole di Oreo in ogni bicchiere e distribuisci metà della farcitura al cioccolato. Distribuisci metà del caramello sulla farcitura al cioccolato e cospargi di arachidi. Aggiungi la farcitura al cioccolato, un altro cucchiaio di briciole di Oreo e la farcitura al mascarpone, poi distribuisci sopra il caramello rimanente e cospargi di arachidi. Lascia raffreddare e servi.