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Tortini al cioccolato, al caramello e alla crema di latte

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  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
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  • N° di ingredienti: 19
tortini al cioccolato al caramello e alla crema di latte

Queste torte non solo hanno un aspetto cattivo, ma sono anche divine! Combinano cioccolato fondente, noccioletostate , caramello salato e crema al latte. Poiché di caramello non ce n'è mai abbastanza, entrambe le guarnizioni di caramello BAM - caramello salato e caramello mou - vi aspettano nell'elenco degli ingredienti della ricetta. Il caramello mou, grazie alla sua consistenza, è perfetto per le decorazioni.

La ricetta dei tortini al cioccolato, caramello e crema di latte fa parte del terzo libro di ricette BAM:Oltre al tempo di preparazione, dobbiamo tenere conto anche del tempo di raffreddamento .La ricetta richiede 12 ore di raffreddamento.

Per gli amanti del caramello salato, ci sono altre ricette che vi delizieranno. Di seguito alcune idee:

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 235 g di farina normale
  • 10 g di cacao in polvere BAM
  • 35 g di mandorle macinate finemente
  • pizzico di sale
  • 50 g di uova (1 uovo M)
  • 20 g di tuorli d''uovo (1 M di tuorlo d''uovo)
  • 6 g di panna dolce

Istruzioni per l'uso:

1
Tagliare il burro freddo in fogli, aggiungere lo zucchero e il sale e sbriciolarlo tra le dita. Aggiungere la farina, il cacao e le mandorle macinate e impastare fino a ottenere un impasto friabile. Infine, aggiungere l''uovo sbattuto e impastare brevemente per ottenere un impasto liscio e morbido. Appiattire l''impasto, avvolgerlo in una pellicola di plastica per alimenti e metterlo in frigorifero per almeno 6 ore, preferibilmente per tutta la notte.
2
Stendere la pasta fredda con uno spessore di 3 mm e ritagliare 8 cerchi con gli anelli. Lavorare brevemente la pasta, quindi stenderla nuovamente e tagliarla in 8 strisce larghe circa 2,5 cm e lunghe 22 cm. Se la pasta è troppo morbida, metterla in frigorifero per 15 minuti prima di foderare gli stampi. Foderare i lati degli stampi con la pasta raffreddata e tagliare la parte superiore della pasta con un coltello affilato (in modo che la pasta sia a filo con il bordo dello stampo). Mettere gli stampi foderati in frigorifero per almeno 6 ore.
1
Portare la panna a ebollizione e versarla sul cioccolato. Attendere un minuto e mescolare bene con una spatola. Coprire con pellicola per alimenti e far raffreddare al tatto.
1
Preriscaldare il forno a 170 °C. Cuocere l''impasto a freddo per 15 minuti, quindi togliere i cestini dal forno, farli raffreddare e separarli dagli stampi. Rivestire la pasta raffreddata con il rivestimento, rimettere in forno e cuocere per altri 13-15 minuti circa. Far raffreddare i cestini cotti su una griglia metallica.
1
Montare la panna dolce. Mescolare uniformemente il mascarpone, lo zucchero a velo e il latte condensato. Incorporare la panna montata con una spatola in due tempi. Versare il tutto in un sacchetto con beccuccio a scelta.
1
Temperare il cioccolato per le barrette e stenderlo sottilmente su un foglio di acetato. Quando il cioccolato inizia a opacizzarsi, tagliare 8 cerchi con un tagliapasta rotondo di 7-8 cm di diametro. Quando il cioccolato si è rappreso, rovesciare il foglio di acetato su un foglio di carta da forno e staccare con cura le barrette.
1
I cestini raffreddati sono ricoperti di ganache al cioccolato, cosparsi di nocciole tostate e irrorati di caramello salato. Versare la crema al latte nei cestini e ricoprirli con una barretta di cioccolato. Premere delicatamente contro la crema. Chiudere a spirale le barrette con il caramello mou e decorare con nocciole tostate.

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