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Eclair con crema alla vaniglia e caramello

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  • Tempo di preparazione: 2 h 30 min
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  • N° di ingredienti: 15
eclair con crema alla vaniglia e caramello

Vaniglia e caramello sono un binomio che non delude mai e soddisfa quasi tutti i buongustai. Ma non lasciate che la parola caramello vi spaventi, perché non è mai stato così facile: questa ricetta utilizza il Toffee Caramel Topping di BAM, che ha un sapore pazzesco, un'ottima consistenza e ci risparmia il lavoro e il tempo che ci vorrebbe per fare il caramello. Evviva!


Gli ingredienti della ricetta possono essere utilizzati per preparare otto eclair. Avrete bisogno di una fodera di silicone microforata.


La ricetta degli eclairs con crema alla vaniglia e caramello fa parte del terzo libro di ricette BAM - Modern Desserts.


Potete trovare altre ricette del libro Modern Desserts qui:


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Ingredienti:

Per la crema alla vaniglia:

Per la pasta sfoglia:

  • 75 g di acqua
  • 40 g di burro
  • 0,5 g di sale
  • 45 g di farina normale
  • 75 g di uova
  • zucchero a velo per spolverare

Per il ripieno di caramello:

Istruzioni:

Per la crema alla vaniglia:

1
Mescolare i tuorli d''uovo, lo zucchero, l''amido e la vaniglia con 50 g di latte e portare a ebollizione il latte rimanente.
2
Quando il latte raggiunge l''ebollizione, togliere dal fuoco e versare il composto di tuorli d''uovo, mescolando continuamente. Portare la pentola a ebollizione e cuocere, sempre mescolando, per circa 5 minuti. Sciogliere il burro nella panna e mescolare bene per unire gli ingredienti.
3
Coprire la crema pasticcera con pellicola alimentare in modo che tocchi la crema e raffreddare.

Per la pasta sfoglia:

1
Preriscaldare il forno a 170 °C. Portare a ebollizione l''acqua, il burro e il sale. Togliere la pentola dal fuoco e mescolare contemporaneamente tutta la farina setacciata con una spatola o un mattarello. Mescolare fino a ottenere un impasto morbido e senza grumi, riportare a ebollizione e cuocere per un buon minuto a fuoco medio, mescolando. Trasferire l''impasto in un contenitore di plastica e raffreddare.
2
Aggiungere gradualmente le uova sbattute all''impasto raffreddato e mescolare fino a formare un impasto liscio e lucido - l''impasto deve essere perfettamente liscio, non troppo denso o troppo fluido, ma deve mantenere la sua forma. Versare l''impasto in una sacca da pasticcere con un beccuccio francese di 13 mm di diametro (a forma di stella). Assicurarsi che l''impasto non contenga aria.
3
Preparare 8 eclair sulla base di silicone: l''impasto deve essere distribuito in modo uniforme. Immergere un dito in acqua fredda e lisciare la parte superiore dell''impasto, quindi cospargere generosamente l''impasto con zucchero a velo. Cuocere per 30 minuti (non aprire il forno tra un minuto e l''altro), quindi rimuovere rapidamente la teglia, bucherellare ogni eclair con uno stuzzicadenti e cuocere per altri 10 minuti. Togliere gli eclair dalla teglia e farli raffreddare completamente su una griglia.

Per riempire gli eclair:

1
Sciogliere il cioccolato con il burro di cacao a vapore.
2
Frullare la crema alla vaniglia in modo omogeneo.
3
Tagliare gli eclair trasversalmente con un coltello seghettato. Distribuire il caramello sul fondo degli eclair, quindi distribuire la crema alla vaniglia a spirale.
4
Immergere la parte superiore dell''eclair nel cioccolato fuso e, una volta sciolto il cioccolato in eccesso, posizionarlo sopra la crema alla vaniglia. Cospargere con nocciole o mandorle tostate a piacere.

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