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Bomboloni con lamponi e gocce di cioccolato ruby BAM

  • (1)
  • Tempo di preparazione: 3 h
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 14
bomboloni con lamponi e gocce di cioccolato ruby bam

L’eccezionale combinazione di sapori rende questi bomboloni ai lamponi e cioccolato ruby BAM il dolce perfetto per San Valentino, ma anche per gli ospiti a carnevale. Il centro soffice del bombolone viene esaltato ancora di più dal topping BAM che, grazie alla sua consistenza simile a confettura, funziona perfettamente come ripieno per bomboloni.

Preparare i bomboloni richiede molto tempo e sembra complicato, quindi spesso non ci proviamo nemmeno. Ecco perché abbiamo messo a punto una ricetta che renderà la preparazione dei bomboloni un gioco da ragazzi; basta seguirla con attenzione.

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Consiglio BAM: per preparare i bomboloni serve il lievito. Il segreto è prendersi un po' più di tempo per preparare l'impasto e lasciarlo lievitare lentamente, piuttosto che aumentare la quantità di lievito per farlo lievitare prima. I bomboloni lieviteranno bene, ma si sentirà il sapore intenso del lievito invece di quello del ripieno.

Oltre ai bomboloni (o in sostituzione), puoi anche preparare:

Oppure puoi imparare a temperare il cioccolato e servirlo come dessert con fragole fresche o altra frutta.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Bomboloni con lamponi e gocce di cioccolato ruby BAM

  • Tempo di preparazione: 3 h
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 14

Ingredienti:

Istruzioni per l'uso:

1. Passaggio Versa il latte in una ciotola e aggiungi la bacca di vaniglia tagliata. Quando il latte inizia a evaporare, toglilo dal fuoco e versalo in un misurino. Aggiungi la farina nella ciotola capiente di un'impastatrice. Aggiungi lo zucchero, il sale e il lievito. Inizia a mescolare gli ingredienti secchi con l'accessorio a gancio, quindi aggiungi il latte aromatizzato alla vaniglia e le uova. Mescola per altri 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Quindi aggiungi gradualmente il burro ammorbidito all'impasto. Una volta aggiunto tutto il burro, continua a mescolare per 5-6 minuti, o fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati e l'impasto risulterà appiccicoso ed elastico.
2. Passaggio Ungi leggermente la ciotola più grande in cui lieviterà l'impasto, mettilo nella ciotola, coprilo e lascialo al caldo per un'ora o finché l'impasto non sarà raddoppiato di volume. Dividi la pasta lievitata in 20 pezzi uguali, ciascuno del peso di 45 g. Forma delle palline e disponile, ben distanziate, su due tortiere leggermente oliate. Copri con carta da forno leggermente oliata o con un telo da cucina leggero (se troppo pesante, impedirà all'impasto di lievitare) e lascia lievitare per un'altra ora e mezza, o finché la pasta non sarà raddoppiata.
3. Passaggio Riempi d'olio la padella più grande in cui verranno fritti i bomboloni. L'olio deve riempire i 2/3 della padella. Metti la padella su un fuoco basso o medio e scalda finché l'olio non raggiunge i 170 gradi. Per controllare, utilizza un termometro da cucina o uno stuzzicadenti. Quando lo stuzzicadenti inizia a sfrigolare, l'olio è sufficientemente caldo e pronto per la frittura. Quindi solleva con cautela ogni bombolone e calala delicatamente nell'olio. Friggi i bomboloni per circa 5 minuti e continua a girarli. Trasferisci i bomboloni fritti in una tortiera foderata con carta da forno. Lasciale raffreddare completamente su una griglia metallica.
1. Passaggio Riempi una sac a poche con il topping al lampone BAM. Riempi i bomboloni praticando un foro a ciascuna estremità, attraverso cui inserire il ripieno di lamponi.;
1. Passaggio Porta 80 g di panna da montare quasi a ebollizione e versala su 100 g di gocce di cioccolato ruby BAM. Mescola finché il cioccolato non si è completamente sciolto. Immergi i bomboloni nelle gocce di cioccolato ruby fuse e lascia raffreddare la ganache al cioccolato. Decorale a piacere e servile.

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