
Ingredienti:
- 225 g di farina
- 1 confezione di lievito in polvere
- 110 g di zucchero
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 25 g di cacao in polvere BAM
- 200 g di gocce di cioccolato fondente BAM
- 2 uova
- 175 ml di latte
- 75 ml di olio
- bacche di goji, mirtilli
- zucchero a velo
- croccantini al cioccolato
Istruzioni per l'uso:
1
Per prima cosa, mescola gli ingredienti secchi: setaccia la farina con il lievito, aggiungi lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il cacao. Mescola a parte gli ingredienti umidi: sbatti i tuorli separatamente dagli albumi. Aggiungi ai tuorli il latte, l'olio e la frutta. Infine, aggiungi gli albumi.
2
Incorpora rapidamente gli ingredienti secchi. Riempi i pirottini per muffin per metà con il composto. Premi le gocce di cioccolato nel composto e copri con un altro po' di composto in modo da riempirlo per 2/3, poiché i muffin cresceranno durante la cottura.
3
Puoi anche ricoprire i muffin con scaglie di cioccolato più piccole. Cuoci in un forno preriscaldato a 180 °C, sulla griglia centrale, per 20-25 minuti. Togli i muffin dalla teglia ancora caldi e falli raffreddare leggermente.
4
Cospargili con zucchero a velo per completare. Puoi anche decorarli con mousse al cioccolato o croccantini al cioccolato.