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È arrivato il periodo delle feste, ovvero i giorni in cui quasi tutte le cucine profumano almeno una volta di biscotti dolci, friabili, al cioccolato o al "gusto che preferite" o di altra piccola pasticceria. La preparazione di biscotti e altri piccoli pasticcini non sembra complicata e non ci sembra che ci sia bisogno di una preparazione particolare per la preparazione di snack dolci. Ma è così? Non lo è. Se siete il tipo di persona che sente il profumo del pan di zenzero o dei panini alla cannella almeno una volta durante le festività di dicembre, sapete esattamente di cosa sto parlando. Sì, di biscotti troppo spessi o troppo duri, di rotoli alla cannella che non lievitano o di torte tagliate in modo irregolare. Ecco perché abbiamo raccolto alcuni trucchi e consigli su come preparare biscotti che riescano senza ombra di dubbio.
La temperatura degli ingredienti utilizzati per la preparazione di un dolce è certamente uno dei fattori importanti. Anche se potrebbe far parte dell''elenco degli ingredienti. La temperatura è quindi fondamentale in qualsiasi ricetta di pasticceria, e questo vale senza dubbio anche per i biscotti. Se gli ingredienti non vengono portati a temperatura ambiente, l''impasto non si amalgama correttamente. È molto importante che il burro utilizzato sia riscaldato a temperatura ambiente; ciò significa che è facile che vi rimangano impronte digitali. Per raggiungere questa temperatura, toglietelo dal frigorifero almeno un''ora o due prima di preparare i biscotti.
Le uova vengono solitamente messe accanto al burro, ricordando che è molto importante che anche le uova siano a temperatura ambiente. Se si aggiungono uova fredde al burro ammorbidito, il burro si indurisce e rompe il composto cremoso di burro e zucchero.
Quindi, ricordando la regola d''oro: tutti i liquidi o gli ingredienti come uova, panna acida o burro devono essere portati a temperatura ambiente prima dell''uso.
Raffreddare l''impasto non solo migliora la consistenza e l''aspetto dei biscotti, ma ne addensa anche il sapore. I biscotti preparati con pasta raffreddata non si allungano tanto e si dorano meglio in forno. La maggior parte dei biscotti a goccia, soprattutto quelli al cioccolato, devono essere raffreddati per almeno 30 minuti prima della cottura.
L''elemento principale per ottenere biscotti ben cotti è la costanza. Se tutti i biscotti hanno più o meno la stessa forma e dimensione, è più probabile che si cuociano in modo uniforme. In questo modo, a parità di tempo di cottura, alcuni biscotti non saranno troppo cotti e altri saranno ancora troppo succosi. I biscotti, a causa delle loro dimensioni, sono più sensibili al tempo di cottura rispetto ai prodotti da forno più grandi. A volte pochi secondi possono fare la differenza tra un biscotto gommoso e uno croccante, o tra un biscotto dai bordi dorati e uno bruciato. Per i biscotti a goccia, il mio strumento preferito per distribuire uniformemente l''impasto è la paletta. Inoltre, la pallina per i biscotti è semplice, veloce e senza problemi.
I biscotti a goccia si allargano durante la cottura, quindi ricordate di lasciare abbastanza spazio tra di loro sulla teglia per permettere loro di allargarsi senza toccarsi. Quando si preparano i biscotti da ritagliare, stendere l''impasto a uno spessore uniforme. Il tempo di cottura indicato nella ricetta è per uno spessore specifico. Se lo spessore non è uniforme, i punti sottili della pasta si croccano e si dorano troppo rapidamente, mentre le parti più spesse rimangono troppo morbide o gommose. Controllare la ricetta per conoscere lo spessore corretto dell''impasto, ma in generale la maggior parte delle ricette prevede uno spessore di circa 0,5 cm.
Se avete tempo a disposizione, è meglio cuocere i biscotti in una sola teglia. In questo modo potrete concentrarvi su un lotto alla volta e apportare le modifiche necessarie per i lotti successivi. Il centro del forno è l''ambiente ideale per una cottura uniforme: è equidistante tra i due elementi riscaldanti e consente un flusso d''aria efficiente. Non dimenticate di raffreddare le teglie tra una partita e l''altra. Se si mette la pasta per biscotti su una teglia calda, i biscotti si cuoceranno in modo non uniforme e si allargheranno troppo.
Se dovete cuocere più di una teglia di biscotti alla volta, girate le teglie a metà del tempo di cottura. Posizionare una teglia sulla griglia nel terzo superiore del forno e l''altra sulla griglia nel terzo inferiore. A metà cottura, ruotare le teglie di 180 gradi e scambiare i ripiani.
Un biscotto caldo appena sfornato è un''esperienza magica: confortante e pieno di cioccolato fondente. Tuttavia, il raffreddamento dei biscotti è un aspetto spesso trascurato della cottura, particolarmente importante se si intende conservare i biscotti per servirli in seguito. Fate raffreddare i biscotti sulla teglia per circa 5 minuti per farli raffreddare completamente. I biscotti continuano a cuocere e a rapprendersi sulla teglia anche dopo essere stati tolti dal forno. Se si cerca di spostarli prima che si siano solidificati, cadranno a pezzi o si romperanno. Ricordate di lasciar raffreddare completamente i biscotti prima di glassarli o aggiungere decorazioni.
Ora che i trucchi e i consigli sono chiari, abbiamo raccolto altre idee per preparare i biscotti: