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I famosi baffi del nonno

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  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
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  • N° di ingredienti: 15
i famosi baffi del nonno

I baffi del nonno sono una fantastica torta dal nome divertente perché a prima vista, per la sua forma, assomiglia davvero a un paio di baffi. I baffi del nonno consistono di pasta lievitata, marmellata e un ripieno di noci con albumi d'uovo. Puoi usare qualsiasi tipo di marmellata. Noi abbiamo optato per una marmellata di amarene e il risulto è stato ottimo. Per la farcitura puoi sostituire le noci con semi di papavero, nocciole o cacao. I baffi del nonno sono facili da preparare e ce ne sarà a sufficienza e anche di più per tutti.

La ricetta è per due "pagnotte" e una teglia di 34 x 20 cm.

Se la vuoi più grande, raddoppia gli ingredienti e usa una teglia più grande. Altre ricette in attesa qui.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

I famosi baffi del nonno

  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
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  • N° di ingredienti: 15

Ingredienti:

  • 130 g di farina grossa
  • 150 g di farina fine
  • 80 ml di latte caldo
  • 60 g di zucchero granulato
  • 100 g di burro fuso e raffreddato
  • 2 tuorli d’uovo (di medie dimensioni)
  • scorza finemente grattugiata di 1 limone biologico
  • 4 g di lievito secco
  • 50 g di panna acida
  • 6 cucchiai di marmellata di ciliegie
  • 4 cucchiai di noci macinate
  • 2 albumi d'uovo
  • 120 g di noci macinate
  • 50 g di zucchero granulato
  • 1 pacchetto di zucchero al rum

Istruzioni per l'uso:

1. Passaggio

Preriscalda il forno a 170 °C. Mescola gli ingredienti secchi e aggiungi quelli umidi. Mescola per amalgamare. Cospargi la superficie di lavoro con qualche cucchiaio di farina, appoggiaci l'impasto e lavoralo bene con le mani. Dividilo in due parti uguali.

2. Passaggio

Stendi una parte dell’impasto sulla carta da forno in un rettangolo di 1 mm a 1,5 mm di spessore. Ricopri con tre cucchiai di marmellata e cospargi due cucchiai di noci macinate. Arrotola la pasta nel senso della lunghezza da entrambi i lati verso il centro, lasciando uno spazio di 3 cm. Puoi arrotolarla aiutandoti con la carta da forno. Dopo aver arrotolato l’impasto, trasferiscilo su una teglia con la carta e taglia la carta in eccesso su entrambi i lati. Ripeti gli stessi passi con la seconda parte dell'impasto; copri le "pagnotte" e lasciale lievitare in un luogo caldo mentre prepari il ripieno.

3. Passaggio

Sbatti gli albumi con lo zucchero finché non sono densi e rigidi. Con una spatola, ingloba le noci macinate. Trasferisci la farcitura in una sac a poche e distribuiscila nello spazio vuoto al centro. Metti la teglia nel forno preriscaldato e cuoci per circa 30-35 minuti.

4. Passaggio

Una volta raffreddato, spolvera con zucchero a velo e taglia a fette.

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