BAM Cioccolato

Extra per pasticceria

Regali

BAM x FA12

Offerta speciale

Spalmabili e salse

Per gli amanti del cioccolato

Suggerimenti per la ricerca

I famosi baffi del nonno

  • (1)
  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 15
i famosi baffi del nonno

I baffi del nonno sono una fantastica torta dal nome divertente perché a prima vista, per la sua forma, assomiglia davvero a un paio di baffi. I baffi del nonno consistono di pasta lievitata, marmellata e un ripieno di noci con albumi d'uovo. Puoi usare qualsiasi tipo di marmellata. Noi abbiamo optato per una marmellata di amarene e il risulto è stato ottimo. Per la farcitura puoi sostituire le noci con semi di papavero, nocciole o cacao. I baffi del nonno sono facili da preparare e ce ne sarà a sufficienza e anche di più per tutti.

La ricetta è per due "pagnotte" e una teglia di 34 x 20 cm.

Se la vuoi più grande, raddoppia gli ingredienti e usa una teglia più grande. Altre ricette in attesa qui.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

I famosi baffi del nonno

  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 15

Ingredienti:

  • 130 g di farina grossa
  • 150 g di farina fine
  • 80 ml di latte caldo
  • 60 g di zucchero granulato
  • 100 g di burro fuso e raffreddato
  • 2 tuorli d’uovo (di medie dimensioni)
  • scorza finemente grattugiata di 1 limone biologico
  • 4 g di lievito secco
  • 50 g di panna acida
  • 6 cucchiai di marmellata di ciliegie
  • 4 cucchiai di noci macinate
  • 2 albumi d'uovo
  • 120 g di noci macinate
  • 50 g di zucchero granulato
  • 1 pacchetto di zucchero al rum

Istruzioni per l'uso:

1. Passaggio

Preriscalda il forno a 170 °C. Mescola gli ingredienti secchi e aggiungi quelli umidi. Mescola per amalgamare. Cospargi la superficie di lavoro con qualche cucchiaio di farina, appoggiaci l'impasto e lavoralo bene con le mani. Dividilo in due parti uguali.

2. Passaggio

Stendi una parte dell’impasto sulla carta da forno in un rettangolo di 1 mm a 1,5 mm di spessore. Ricopri con tre cucchiai di marmellata e cospargi due cucchiai di noci macinate. Arrotola la pasta nel senso della lunghezza da entrambi i lati verso il centro, lasciando uno spazio di 3 cm. Puoi arrotolarla aiutandoti con la carta da forno. Dopo aver arrotolato l’impasto, trasferiscilo su una teglia con la carta e taglia la carta in eccesso su entrambi i lati. Ripeti gli stessi passi con la seconda parte dell'impasto; copri le "pagnotte" e lasciale lievitare in un luogo caldo mentre prepari il ripieno.

3. Passaggio

Sbatti gli albumi con lo zucchero finché non sono densi e rigidi. Con una spatola, ingloba le noci macinate. Trasferisci la farcitura in una sac a poche e distribuiscila nello spazio vuoto al centro. Metti la teglia nel forno preriscaldato e cuoci per circa 30-35 minuti.

4. Passaggio

Una volta raffreddato, spolvera con zucchero a velo e taglia a fette.

Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Diventa un maestro pasticciere

Diventa un maestro pasticciere

Notizie
Ricette
Tendenza
Notizie
Ricette
Tendenza