1
Stendere un panno da cucina pulito sul piano di lavoro. Appoggiare immediatamente il pan di Spagna cotto, con il lato superiore rivolto verso il basso, sul panno e arrotolarlo nel senso della lunghezza con il panno e la carta. Lasciare raffreddare.
2
Preparare il caramello. Scaldare lo zucchero in una casseruola grande a fuoco medio fino a farlo sciogliere. Fare attenzione a non bruciare il caramello. Nel frattempo, scaldare la panna dolce in un pentolino e aggiungerla al caramello, mescolando. Cuocere, mescolando, per 1-2 minuti per addensare il caramello, quindi sciogliere il burro nel caramello e mescolare per unire gli ingredienti. Togliere il caramello dal fuoco, salarlo e versarlo in un contenitore più grande per farlo raffreddare più rapidamente. Coprirlo in modo che tocchi la pellicola.
3
Montare la panna dolce e metterla in un luogo freddo. Mescolare il mascarpone liscio con il latte condensato e la pasta di vaniglia. Incorporare la panna montata con una spatola e conservare in frigorifero fino al momento dell''uso.
4
Srotolare la pasta per involtini raffreddata e staccare con cura la carta da forno. Distribuire il caramello in modo uniforme su tutta la pasta e cospargere di arachidi. Versare la crema sul caramello e spalmarla con una spatola, lasciando un bordo di 5 cm non rivestito (altrimenti la crema fuoriuscirà alla fine). Arrotolare quindi la pasta in modo da formare un involtino con l''aiuto di un panno.
5
Avvolgere l''involtino nella pellicola e metterlo in frigorifero per far rassodare la crema.
6
Portare la panna a ebollizione e versarla sul cioccolato. Attendere un minuto e mescolare bene con una spatola. Aggiungere l''olio e mescolare per amalgamare il tutto. Togliere la pellicola dall''involtino raffreddato e metterlo su una griglia. Ricoprire con la glassa al cioccolato e cospargere di arachidi. Mettere l''involtino in frigorifero per far rapprendere la glassa.
7
Preriscaldare il forno a 200°C. Montare le uova e lo zucchero ad alta velocità per 10 minuti. Setacciare la farina e il cacao sul composto di uova e incorporarli delicatamente con una spatola. Distribuire il composto in modo uniforme su una teglia di 38 x 30 cm (le dimensioni interne di una teglia domestica) foderata con carta da forno e cuocere per 7 minuti.