La stagione delle mele è ormai alle porte! Oltre alla torta di mele, potete farcire le mele in un crumble di mele o, ancora meglio, preparare dei muffin al crumble di mele. I muffin saranno pieni di pezzetti di mela e sormontati da una copertura di crumble al burro e da una glassa alla vaniglia!
Questi muffin con crumble di mele saranno morbidissimi, succosi e soffici.
Ma come prepararli? Prima delle istruzioni, qualche consiglio BAM:
- Usate il latte e lo yogurt greco: la combinazione di yogurt denso e cremoso e di latte saporito creerà i muffin al crumble di mele perfetti. Se non avete a portata di mano lo yogurt greco, potete usare lo yogurt normale.
- Se si mescola troppo l'impasto si possono ottenere muffin densi e secchi . Se si desidera un centro succoso e morbido, mescolare gli ingredienti giusto il tempo necessario per farli amalgamare.
- Cuocete i muffin a una temperatura più alta per i primi cinque minuti, poi abbassate la temperatura. Seguendo questo consiglio, permetterete al lievito di fare il suo lavoro e di creare una superficie a cupola. Dopo 5 minuti, abbassate la temperatura per evitare che i muffin si brucino.
Per la preparazione si possono utilizzare anche le mele: