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Torta al limone

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  • Tempo di preparazione: 55 min
  • Difficoltà:
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  • N° di ingredienti: 17
torta al limone

Oltre che per il suo gusto e la sua consistenza, questa torta al limone è apprezzata anche per la sua leggerezza. La rinfrescante torta al limone è creata con ingredienti di base che comprendono una base di burro cremoso + zucchero, uova, limone, latte e farina.

Per rendere il biscotto della torta al limone davvero soffice, è necessario utilizzare farina integrale setacciata. Se la farina viene setacciata prima dell'uso, essenzialmente la farina viene aerata, creando una struttura biscottosa e soffice.

Quando si acquistano i prodotti BAM, è possibile utilizzare il codice RECEPT, che dà diritto a uno sconto del 10% sull'intero acquisto.

Una torta al limone deve essere davvero rinfrescante, quindi aggiungeremo una crema al burro con limoni. Per ottenerla, aggiungeremo alla crema di burro al limone del formaggio cremoso e un po' di zucchero in più. Il risultato sarà una crema di formaggio al limone cremosa e burrosa.

Al posto della torta al limone si possono preparare anche:

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 355 g di farina integrale setacciata
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 230 g di burro non salato a temperatura ambiente
  • 350 g di zucchero
  • 3 uova grandi a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia BAM
  • 240 ml di latte a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio colmo di scorza di limone
  • 80 ml di succo di limone fresco
  • 230 g di burro non salato a temperatura ambiente
  • 225 g di mascarpone a temperatura ambiente
  • 540 g di zucchero a velo
  • 30 ml di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
  • un pizzico di sale

Istruzioni per l'uso:

1
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare tre tortiere di 20 cm di diametro. Se non avete tre teglie, potete preparare un pan di Spagna e poi dividerlo in tre parti uguali. Foderare le teglie con carta da forno. Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. Sbattere il burro e lo zucchero ad alta velocità fino a ottenere un composto liscio e cremoso, circa 3 minuti. Sbattere le uova e la pasta di vaniglia BAM ad alta velocità. Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi, mescolando a bassa velocità. Aggiungere il latte, la scorza di limone e il succo di limone e mescolare fino a quando gli ingredienti sono combinati. La pastella risulterà un po'' densa.
2
Versare la pastella in modo uniforme nelle tortiere. Cuocere per circa 21-26 minuti, o fino a cottura completa. Lasciare raffreddare completamente i tre pan di Spagna nelle teglie. I pan di Spagna devono essere completamente raffreddati quando vengono assemblati. Devono essere soffici ma non troppo spessi, circa 2,5 cm.
3
Preparare la crema. Sbattere nuovamente il burro alla massima velocità del mixer. Aggiungere il formaggio cremoso e sbattere finché il composto non è completamente liscio. Con il mixer a bassa velocità, aggiungere lo zucchero a velo, il succo di limone e la pasta di vaniglia BAM. Sbattere ad alta velocità per 3 minuti. Se la crema è troppo sottile, aggiungere altro zucchero a pioggia. Se è troppo densa, aggiungere altro succo di limone. In ogni caso, assicurarsi di aggiungere un pizzico di sale.
4
Posizionare il primo pan di Spagna su un''alzata, un piatto girevole o un piatto da portata. Spalmare uniformemente circa un terzo della crema (conservarne un po'' per la decorazione). Ripetere l''operazione con gli altri due strati di pan di Spagna. Spalmare la crema rimanente sulla parte superiore e sui lati della torta. Far raffreddare la torta al limone per almeno 30-45 minuti prima di tagliarla.
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