
Ingredienti:
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 30 g di farina multiuso
- 20 g di cacao in polvere
- 50 ml di olio
- pizzico di sale
- 250 g di ricotta
- 80 g di crema spalmabile al pistacchio BAM
- 350 ml di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 200 g di gocce di cioccolato fondente BAM
- pistacchi tritati
Istruzioni per l'uso:
1
In una ciotola, mescola la ricotta con lo zucchero e la crema spalmabile al pistacchio. Quando il composto è omogeneo, aggiungi gradualmente la panna montata e mescola dal basso verso l'alto. Metti il composto in frigorifero.
2
Separa gli albumi dai tuorli e montali a neve con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungi i tuorli d'uovo e continua a mescolare. Infine, aggiungi l'olio e mescola ancora.
3
Setaccia la farina e aggiungi delicatamente il cacao alla farina setacciata. Aggiungi tutti gli ingredienti al composto precedentemente mescolato di uova, zucchero, olio e sale.
4
Versa il composto in modo uniforme in una teglia per torte (gli ingredienti sono adatti a una teglia di 37x30 cm) foderata con carta da forno. Cuoci tutto insieme per circa 9 minuti in forno preriscaldato a 190 gradi.
5
Una volta raffreddato, il rotolo può essere ricoperto con ganache al cioccolato e cosparso di pistacchi tritati.