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Pan di Spagna alle noci

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  • Tempo di preparazione: 1 h
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 9
pan di spagna alle noci

Il pan di noci è un impasto a base di noci macinate, uova, zucchero, farina e altri ingredienti. Le noci vengono solitamente macinate fino a diventare una polvere fine e poi mescolate con gli altri ingredienti per formare una spugna leggera e soffice con un delicato sapore di nocciola.

Il pan di Spagna alle noci può essere servito da solo o combinato con panna montata, frutta fresca o altre guarnizioni per creare un delizioso dessert. Può anche essere un''ottima base per una torta servita in occasioni speciali, come compleanni e festività, o può essere gustata come dolce prelibato in qualsiasi periodo dell''anno.

1. Come si prepara il pan di Spagna alle noci?

Per preparare il pan di Spagna alle noci, di solito si separano le uova in albumi e tuorli, quindi si montano gli albumi a neve fino a ottenere un composto sodo. In una ciotola a parte, mescolare i tuorli d''uovo, lo zucchero e le noci tritate, quindi incorporare gli albumi sbattuti e la farina setacciata per ottenere una pastella omogenea. Versare l''impasto nella teglia e cuocere in forno fino a doratura.

Il pan di Spagna alle noci è un impasto così versatile che può essere adattato in diversi modi per soddisfare gusti e preferenze differenti. In alcune ricette si aggiungono solo le noci, mentre in altre si aggiungono cannella, vaniglia o scorza di limone per arricchire ulteriormente il sapore. Inoltre, le noci sono una fonte di contenuti nutrizionali e possono essere utilizzate per creare un dessert sano.

È possibile utilizzare il pan di Spagna alle noci per preparare diversi dessert o utilizzare altri gusti di pan di Spagna per la base della torta.

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Pan di Spagna alle noci

  • Tempo di preparazione: 1 h
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 9

Ingredienti:

Istruzioni per l'uso:

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 °C e foderare una tortiera da 23 cm con carta da forno. In una ciotola grande, sbattere gli albumi con un frullatore elettrico finché non si formano dei picchi a neve. In un''altra ciotola, sbattere i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e cremoso.

2. Passaggio

Aggiungere le noci macinate al composto di tuorli d''uovo e mescolare bene. Setacciare la farina, il lievito e il sale nella ciotola con il composto di tuorli d''uovo e mescolare. Aggiungere l''olio, il latte e la BAM Pasta di vaniglia Bourbon alla ciotola e mescolare fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungere con cautela gli albumi sbattuti e mescolare fino a incorporarli completamente.

3. Passaggio

Versare l''impasto nella tortiera preparata e lisciare la parte superiore con una spatola. Cuocere la torta nel forno preriscaldato per 30-35 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare nella teglia per 10-15 minuti. Quindi trasferirla su una griglia per farla raffreddare completamente.

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