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Palline di cioccolato con ripieno di mascarpone

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  • Tempo di preparazione: 1 h 10 min
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  • N° di ingredienti: 6
palline di cioccolato con ripieno di mascarpone

Queste palline di cioccolato sono un dessert, senza cottura, dolce e gommoso. Le palline di cioccolato della ricetta qui sotto sono un impasto di burro, mascarpone, pasta di vaniglia BAM e zucchero a velo. Immergi le palline nel cioccolato BAM per ottenere delle palline di cioccolato semplicissime ma deliziose.

Le palline di cioccolato si trovano soprattutto nelle pasticcerie o nei ristoranti svedesi, sono infatti di origine svedese e si chiamano Chokladbollar. Ora possiamo prepararli a casa e creare una piccola atmosfera svedese la prossima volta che abbiamo ospiti.

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Sono facili da realizzare: basta mescolare tutti gli ingredienti, formare delle palline e decorare a piacere. Se riesci a resistere, non mangiarle subito! Mettile in frigo per una notte per permettere a tutti i sapori di combinarsi bene. 

Per fare le palline di cioccolato, prepara prima il ripieno cremoso con mascarpone, burro e zucchero a velo.

Le palline possono essere preparate anche senza ripieno. Di seguito sono riportate alcune delle nostre idee:

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

Istruzioni per l'uso:

1
In una ciotola, mescola il burro e il mascarpone. Frulla a velocità media fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la pasta di vaniglia BAM e continua a sbattere fino a ottenere un composto omogeneo. Frulla a bassa velocità, aggiungi gradualmente lo zucchero a velo e continua a frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Se l'impasto è troppo morbido, coprilo e lascialo raffreddare per 1 ora o fino a quando non sarà abbastanza denso da formare delle palline.
2
Forma delle palline con il composto ottenuto. Ogni pallina dovrebbe pesare circa 15 g. Disponi le palline sagomate su una tortiera foderata con carta da forno, e metti in frigo per una notte.
3
Sciogli a bagnomaria le gocce di cioccolato al latte BAM con il burro. Immergi le palline di crema di burro nel composto di cioccolato e lascia colare il cioccolato in eccesso. Disponile su una tortiera foderata con carta da forno. Decora con riccioli di cioccolato, zuccherini di cioccolato o altri zuccherini decorativi, a piacere. Metti in frigo per almeno 30 minuti per farli rapprendere. Conserva in frigorifero.

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