Ingredienti:
- 200 g di datteri freschi medjool (snocciolati)
- 80 g di nocciole tostate premium BAM
- 2 cucchiai colmi di crema di nocciole BAM
- 1,5 cucchiai di cacao in polvere BAM
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
Le palline di cioccolato e nocciole sono una bomba di energia che si prepara velocemente! Le palline di cioccolato e nocciole della ricetta che segue sono veloci da preparare e sono ideali quando si ha bisogno di una ricarica di energia extra. Si preparano con soli cinque ingredienti. Uno degli ingredienti sono le nocciole tostate, per le quali si hanno due possibilità. Una possibilità è quella di tostare le nocciole da soli, l'altra è quella di barare un po' e di usare le Nocciole tostate premium BAM.
Per preparare le palline di cioccolato abbiamo utilizzato la crema di nocciole BAM, perché ovviamente l'abbiamo sempre a portata di mano. Al posto della crema di nocciole, puoi usare una qualsiasi crema di frutta a guscio di tuo gradimento. Ad esempio, puoi sostituirla con una crema di arachidi o di mandorle. Un altro ingrediente sono i datteri. I datteri Medjool sono la base migliore per le palline energetiche perché sono dolci, appiccicosi, gommosi e sanno di caramello. Puoi usare anche quelli normali, basta che siano snocciolati.
Con gli ingredienti della ricetta puoi preparare tra 12 e 15 palline, a seconda della grandezza che preferisci. Puoi regolare le quantità a seconda di quante ne vuoi preparare.
Consiglio BAM: Rotola le palline di cioccolato nelle nocciole tostate. Aggiungeranno consistenza e sapore.
E le palline saranno ancora più belle.
Puoi anche rotolare le palline di cioccolato nel cocco invece che nelle nocciole, o fare le palline con i biscotti sbriciolati. La ricetta si trova qui. Per le feste degli adulti, puoi aggiungere un po' di rum all'impasto e servire le palline al rum al posto di quelle al cioccolato. La ricetta la puoi trovare qui.