
Ingredienti:
- 125 g di farina multiuso
- 200 g di zucchero
- 30 g di cacao in polvere BAM
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- pizzico di sale
- 120 ml di olio
- 2 uova grandi
- 120 ml di acqua calda
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
- 90 g di burro non salato a temperatura ambiente
- 90 g di zucchero a velo
- 40 g di cacao in polvere BAM
- 2-3 cucchiaini di panna da montare
- decorazioni BAM
Istruzioni per l'uso:
1
Preriscalda il forno a 180 °C. Imburra una tortiera da 23 cm di diametro.
In una ciotola capiente, mescola la farina, lo zucchero, il cacao in polvere BAM, il bicarbonato di sodio e il sale. In una ciotola di medie dimensioni, sbatti l'olio, le uova e la pasta di vaniglia BAM. Versa gli ingredienti liquidi in quelli secchi, aggiungi l'acqua bollente e sbatti per amalgamare il tutto. Versa l'impasto in modo uniforme nella tortiera precedentemente preparata. Cuoci per 25-27 minuti, o fai la prova dello stuzzicadenti: una volta sfilato dall’impasto, deve essere asciutto. Lascia raffreddare completamente la torta nella tortiera, posta su una griglia metallica.
1
Con le fruste elettriche o con l’impastatrice, sbatti il burro a velocità media per circa 2 minuti, fino a renderlo cremoso. Mentre mescoli a velocità media, aggiungi lo zucchero a velo, il cacao in polvere BAM, 2 cucchiai di panna da montare e la pasta di vaniglia BAM. Una volta aggiunti questi ingredienti, passa a una velocità più alta e sbatti per altri 3 minuti, fino a quando gli ingredienti non si sono amalgamati. Aggiungi un altro cucchiaino di latte/panna da montare se il composto ti sembra un po' troppo denso.
2
In una ciotola, sbriciola la torta raffreddata sul composto di cioccolato precedentemente preparato. Assicurati che il composto non presenti grumi. Con le fruste elettriche, frulla finché gli ingredienti non si sono completamente amalgamati.
Prendi 1 cucchiaino dall’impasto umido e forma una palla. Disponi le palline di cioccolato su una teglia foderata con carta da forno. Metti la teglia con le palline di cioccolato in frigorifero per 2 ore o in freezer per 1 ora.
1
Sciogli il cioccolato fondente BAM a bagnomaria. Lascialo raffreddare un po' prima di ricoprire le palline di cioccolato, poiché, se troppo caldo, il cioccolato si potrebbe rompere nel processo. Per ricoprire le palline di cioccolato, prendine solo due alla volta dalla tortiera, nel frattempo le altre devono essere tenute al freddo. Immergi 5 mm del bastoncino su cui andranno i cake pop nel cioccolato fuso, altro passaggio che aiuta le palline a non scivolare dal bastoncino. Aggiungi la decorazione ai cake pop subito dopo averli ricoperti di cioccolato, altrimenti cadrebbe.