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Lasciate che la regina del cioccolato vi rinfreschi nelle calde giornate estive!

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  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
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  • N° di ingredienti: 16
lasciate che la regina del cioccolato vi rinfreschi nelle calde giornate estive

Non abbiamo dubbi che questo titolo abbia già strappato un sorriso agli amanti del cioccolato di tutto il mondo. Se siete amanti del cioccolato, amerete questa torta al cioccolato!

È difficile dare a questa straordinaria delizia al cioccolato un nome più appropriato, perché questa bomba al cioccolato è la regina del cioccolato in tutti i sensi. Chi non sa decidere quale sia il suo tipo di cioccolato preferito sarà particolarmente felice: la torta è fatta con 3 tipi di cioccolato! La ciliegina sulla torta è la combinazione di tre diversi tipi di crema di cioccolato: bianco, al latte e fondente. La torta non è molto difficile da realizzare, ma richiede un po' di tempo e di pazienza. Ma non preoccupatevi, alla fine tutti i vostri sforzi saranno più che valsi la pena!

Ingredienti:

  • tortiera rotonda
  • carta da forno
  • teglia più grande
  • ciotola più piccola
  • frusta
  • mixer elettrico
  • gamberetti
  • vassoio da portata
  • spatola per modellare


BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

Istruzioni per l'uso:

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Foderare una teglia rotonda con carta da forno. In una ciotola grande, mescolare prima gli ingredienti secchi - farina setacciata, cacao, zucchero e lievito - con una frusta. In una ciotola più piccola, utilizzando un frullatore elettrico, mescolate bene gli ingredienti umidi - yogurt, olio, uova e aggiungete lo zucchero vanigliato. Una volta che gli ingredienti umidi sono completamente amalgamati, aggiungerli agli ingredienti secchi nella ciotola più grande e mescolare delicatamente, aggiungendo lentamente il caffè preparato. Una volta che gli ingredienti sono completamente combinati, dividere il composto in due parti uguali. Infornare prima la prima metà in una teglia rotonda, e la seconda metà quando è cotta. Cuocere a 175 °C per circa 35-40 minuti. Si può controllare se il pan di Spagna è cotto infilando uno stuzzicadenti al centro della torta. Se sullo stuzzicadenti ci sono pezzi di pasta, l''impasto non è ancora cotto. Se lo stuzzicadenti è completamente asciutto o presenta pochi pezzetti di pasta asciutta, l''impasto è cotto. Quando il pan di Spagna è cotto, lasciarlo raffreddare per circa 30 minuti prima di toglierlo dalla teglia.
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Mentre il pan di Spagna si raffredda, preparate la crema ganache, una miscela omogenea di cioccolato e crema dolce che rende delizioso qualsiasi dessert ed è facile e veloce da preparare. Tre diversi tipi di crema ganache daranno un tocco di classe sia all''aspetto che al gusto della torta. Il processo di preparazione è lo stesso per tutte le creme ganache, l''unica differenza è il tipo di cioccolato e la quantità di ingredienti. Per prima cosa, tritare o grattugiare grossolanamente il cioccolato. Nel frattempo, scaldate la panna dolce in un pentolino, ma fate attenzione a non farla bollire, perché potrebbe causare grumi nella crema ganache. Una volta tolta dal fuoco la panna dolce calda, versarla sul cioccolato tritato o grattugiato e lasciare riposare per circa 2 minuti. Quindi mescolare delicatamente il cioccolato e la panna dolce con un movimento circolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettere la crema in freezer per 15 minuti e poi frullarla con un mixer elettrico.
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Quindi, siete pronti per l''ultima e più importante parte: la preparazione della torta! Posizionare la prima metà del pan di Spagna su un vassoio da portata e spalmarvi sopra la crema ganache al cioccolato fondente. Con una spatola, lisciate la crema e mettete il vassoio in frigorifero per 30 minuti. Dopodiché, coprire la crema ganache al cioccolato fondente con la crema ganache al cioccolato al latte e rimettere il vassoio in frigorifero per 30 minuti. Quindi, posizionare l''altra metà del pan di Spagna sopra la crema ganache al cioccolato bianco e ricoprire questa metà del pan di Spagna con la crema ganache al cioccolato al latte, livellare con una spatola modellabile e riporre la teglia in frigorifero per 30 minuti. Una volta che la torta si è completamente rappresa, non dimenticate di decorarla. Potete preparare la copertura nello stesso modo in cui avete preparato la crema ganache, ma utilizzando cioccolato fondente o bianco per un po'' di contrasto. Potete anche semplicemente cospargere lo strato superiore della crema ganache al cioccolato al latte con un po'' di cioccolato fondente e bianco tritato o grattugiato e avrete una regina del cioccolato pronta per dolci delizie!
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