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Involtini di cioccolato vegani senza uova e latte

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  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
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  • N° di ingredienti: 15
involtini di cioccolato vegani senza uova e latte

Salivate alla vista di un involtino di cioccolato, ma non potete permettervelo perché evitate uova e latticini? Nessun problema, ecco una ricetta per un involtino al cioccolato privo di allergeni e di alimenti di origine animale.

Dessert rotante

Vi siete mai chiesti da dove deriva il nome di questo dessert? Come la maggior parte dei capolavori culinari, la parola ''roulade'' deriva dal francese - rouler significa girare, arrotolare o attorcigliare. Anche in sloveno lo chiamiamo rotolamento, quindi il termine è tutt'altro che estraneo a noi. Dobbiamo ringraziare l'inventiva degli chef per il fatto che conosciamo gli involtini non solo nella loro forma dolce, ma anche in quella salata. Mentre le versioni dolci degli involtini sono più spesso consumate a fine pasto, quelle salate sono ottime anche come piatto unico a base di carne, verdure o formaggio. Le versioni dolci degli involtini, invece, sono per lo più costituite da pan di Spagna ricoperto di cioccolato, marmellata, frutta e creme varie e altre aggiunte come noci o zuccherini colorati.

Una ricetta semplice per un delizioso involtino di cioccolato vegano

Di solito, con grande disappunto dei vegani o di coloro che per vari motivi evitano gli alimenti di origine animale, gli ingredienti principali di un involtino di cioccolato - oltre al cioccolato, ovviamente - sono il latte e le uova. Tuttavia, poiché con un po' di impegno e di ingegno si può realizzare quasi tutto in cucina, anche un rotolo al cioccolato può essere "vegano". Non solo è privo di latticini e uova, ma anche di altri allergeni: niente noci, nocciole, arachidi, sesamo e soia. Troverete tutti gli ingredienti necessari nella vostra cucina e non ci vuole molta abilità per realizzarlo, quindi mettetevi al lavoro!


Utensili:

- ciotola piccola
- contenitore più grande
- spatola
- teglia da forno
- carta da forno
- foglio di plastica per alimenti

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

Istruzioni per l'uso:

1
In una piccola ciotola, preparare la glassa: mescolare il cacao in polvere e l''amido di mais.
2
In una ciotola grande, unire gli ingredienti per il pan di Spagna - prima gli ingredienti secchi: farina, cacao in polvere, amido di mais, bicarbonato di sodio, sale e zucchero e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono completamente combinati.
3
Aggiungere a questa miscela gli ingredienti umidi: salamoia, olio, aceto ed estratto di vaniglia, quindi mescolare bene gli ingredienti secchi e umidi con una spatola.
4
Foderare una teglia con carta da forno, distribuire uniformemente il composto preparato sulla teglia e mettere in forno preriscaldato a 190 °C per 15 minuti.
5
Dopo 15 minuti, togliere la teglia dal forno per far raffreddare leggermente il pan di Spagna (circa 20-30 minuti).
6
Quando il pan di Spagna si è raffreddato, cospargerlo con una miscela di cacao in polvere e amido di mais per ottenere una glassa densa.
7
Con l''aiuto della carta da forno, arrotolare lentamente e con attenzione la spugna fino a formare un rotolo e lasciarlo sul bancone a raffreddare completamente. Quando la pasta è completamente raffreddata, scartarla.
8
Spalmare uno strato sottile di marmellata sul pan di Spagna e uno strato sottile di panna vegetale montata sopra.
9
Arrotolare di nuovo lentamente e delicatamente la spugna, ma questa volta continuando a rimuovere la carta da forno. Una volta stesa la pasta, coprirla con la stessa carta da forno e avvolgere il tutto in una pellicola per alimenti. Mettere il rotolo in frigorifero per almeno 20 minuti per farlo raffreddare bene.
10
Quando l''involtino di cioccolato è completamente raffreddato, togliere la pellicola e la carta da forno, tagliare l''involtino a pezzi e servire.

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