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I migliori muffin alle mele e cannella

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  • Tempo di preparazione: 50 min
  • Difficoltà:
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  • N° di ingredienti: 21
i migliori muffin alle mele e cannella

La ricetta dei muffin alle mele e cannella trasforma un semplice impasto per muffin in muffin succosi e soffici dal leggero sapore autunnale-invernale. Se amate il pane alle mele e alla cannella, anche la ricetta dei muffin alle mele e alla cannella diventerà una delle vostre preferite!

Muffin burrosi in cui il sapore di mela e cannella la fa da padrone. Sebbene i muffin siano un ottimo dessert, spesso si rimane delusi quando un morso a un muffin non offre "qualcosa di speciale". I muffin alle mele e cannella colpiscono per il loro sapore pieno, poiché nella ricetta utilizzeremo un po' più di mela.


I muffin alla mela e cannella saranno succosi perché aggiungeremo dello yogurt (o della panna acida) all'impasto .


Questa ricetta è facile e veloce da realizzare, nonostante il gran numero di ingredienti. Utilizzeremo ingredienti semplici e conosciuti e metodi di impasto semplici.


Consiglio BAM: tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Potete leggere qui perché è così importante.


E per gli amanti dei dolci alle mele, ecco altre idee:


BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

Per le briciole di cannella:

  • 65 g di zucchero di canna
  • 15 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 60 g di burro non salato
  • 85 g di farina

Per i muffin:

  • 220 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 115 g di burro non salato
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova
  • 120 g di yogurt o panna acida a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia BAM
  • 60 ml di latte
  • 165 g di mele a fette

Per la copertura alla vaniglia:

Istruzioni:

Per la mollica alla cannella:

1
Preriscaldare il forno a 220°C. Spruzzare una teglia per muffin da 12 pirottini con uno spray antiaderente o foderarla con dei pirottini di carta. Briciole di cannella: In una ciotola di medie dimensioni, mescolare lo zucchero di canna, lo zucchero e la cannella. Aggiungere il burro fuso, quindi mescolare delicatamente la farina con una forchetta. Il composto deve assumere la forma di grosse briciole. Se si mescola troppo, il composto diventerà una pasta spessa.

Per i muffin alle mele:

1
In una grande ciotola, sbattere insieme la farina, il bicarbonato di sodio, il lievito, la cannella e il sale. Sbattere il burro ed entrambi gli zuccheri fino a ottenere un composto liscio e cremoso, circa 2 minuti. Aggiungere le uova, lo yogurt e la pasta di vaniglia BAM. Sbattere a velocità media per 1 minuto, quindi continuare a sbattere ad alta velocità fino a quando il composto è combinato e per lo più cremoso (va bene se sembra un po'' cagliato). Con il mixer a bassa velocità, aggiungere gli ingredienti secchi e il latte agli ingredienti umidi. Aggiungere le mele.
2
Distribuire il composto in modo uniforme negli stampi magnum, riempiendo ciascuno di essi fino all''orlo. Distribuire la copertura di briciole su ciascuno di essi e premere delicatamente per farla aderire. Infornare a 220°C per 5 minuti, quindi lasciare i muffin in forno e ridurre la temperatura a 180°C. Cuocere per altri 15-18 minuti. Il tempo totale di cottura di questi muffin in forno è di circa 20-23 minuti. Lasciare raffreddare i muffin per 5 minuti nella teglia, quindi trasferirli su una griglia per continuare a raffreddare.

Per la copertura alla vaniglia:

1
Mescolare tutti gli ingredienti per la glassa e versarla sui muffin caldi o raffreddati.

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