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Pane alle mele con cannella

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  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
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  • N° di ingredienti: 15
pane alle mele con cannella

Questo pane alle mele e lime è simile alla torta di mele.


Il passo importante è mescolare bene le mele succose con lo zucchero di canna e la cannella prima di distribuirle a strati. Le mele zuccherate sono così saporite che non c'è bisogno di una glassa o di una guarnizione. I due protagonisti di questa ricetta del pane di mele alla cannella sono, ovviamente, la cannella e le mele.


Il pane alle mele avrà il sapore di una torta con cannella e noce moscata. La consistenza del pane di mele e cannella sarà morbida e succosa, ma abbastanza solida da poter essere mangiata senza utensili. Grazie al liquido delle mele zuccherate che scorre lungo il lato della teglia e garantisce la croccantezza.


Questa ricetta per il pane alle mele prevede ingredienti di base per la cottura come burro, zucchero, farina e uova. La salsa di mele è probabilmente l'unico ingrediente "speciale", ma se non l'avete, la panna acida è un buon sostituto. Come per il pane alla banana, la base è costituita da una crema di burro e zucchero, per cui un frullatore elettrico è sicuramente utile.

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Ingredienti:

  • 165 g di mele sbucciate e tagliate a fette
  • 65 g di zucchero di canna
  • 1 e 1/2 cucchiaini di cannella macinata
  • 220 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 115 g di burro non salato, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova grandi, a temperatura ambiente
  • 80 g di salsa di mele non zuccherata, a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
  • 120 ml di latte intero, a temperatura ambiente

Istruzioni per l'uso:

1
Preriscaldare il forno a 180 °C. Spruzzare una teglia di 33 x 23 x 5 cm con uno spray antiaderente.
2
Mescolare le mele, lo zucchero di canna e la cannella.
3
In una grande ciotola, sbattere insieme la farina, la cannella, la noce moscata, il lievito, il bicarbonato e il sale. Utilizzando un mixer a mano o un mixer a piantana dotato di accessorio per spatola o frusta, sbattere insieme il burro e lo zucchero ad alta velocità fino a ottenere un composto liscio e cremoso, circa 2 minuti. Aggiungere le uova e sbattere a velocità media fino ad ottenere un composto omogeneo.
4
A velocità media, aggiungere la purea di mele e la pasta di vaniglia BAM fino a combinarle. Versare gli ingredienti secchi in quelli umidi, portare il mixer a bassa velocità e aggiungere lentamente il latte mentre il mixer è in funzione. Frullare giusto il tempo necessario per combinare gli ingredienti. L''impasto sarà appiccicoso e leggermente denso.
5
Versare e distribuire circa 1/2 della pastella sul fondo della teglia preparata. Distribuire uniformemente le mele e l''eventuale succo di cannella/zucchero di canna rimasti in una ciotola. Versare e distribuire la pastella rimanente. Con l''aiuto di un coltello, far ruotare la pasta intorno al centro della teglia.
6
Cuocere per 60-75 minuti. Dopo 30 minuti, coprire il pane con un foglio di alluminio per evitare che la parte superiore e i lati si scuriscano troppo. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente il pane in una teglia posta su una griglia metallica.

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