Questo pane alle mele e lime è simile alla torta di mele.
Il passo importante è mescolare bene le mele succose con lo zucchero di canna e la cannella prima di distribuirle a strati. Le mele zuccherate sono così saporite che non c'è bisogno di una glassa o di una guarnizione. I due protagonisti di questa ricetta del pane di mele alla cannella sono, ovviamente, la cannella e le mele.
Il pane alle mele avrà il sapore di una torta con cannella e noce moscata. La consistenza del pane di mele e cannella sarà morbida e succosa, ma abbastanza solida da poter essere mangiata senza utensili. Grazie al liquido delle mele zuccherate che scorre lungo il lato della teglia e garantisce la croccantezza.
Questa ricetta per il pane alle mele prevede ingredienti di base per la cottura come burro, zucchero, farina e uova. La salsa di mele è probabilmente l'unico ingrediente "speciale", ma se non l'avete, la panna acida è un buon sostituto. Come per il pane alla banana, la base è costituita da una crema di burro e zucchero, per cui un frullatore elettrico è sicuramente utile.