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Crostata con frutta e mascarpone

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  • Tempo di preparazione: 1 h
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  • N° di ingredienti: 12
crostata con frutta e mascarpone

Ilmascarpone è perfetto per rinfrescarsi in una giornata calda come questa. Ma è anche tempo di vendemmia, quando l'abbondanza di frutta estiva matura. Oltre alle albicocche e ai pomodori, sono comparse le ultime ciliegie. Direi che sono comparse al momento giusto.

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Le ciliegie abbinate al mascarpone danno vita a un'ottima crostata, con il fondo croccante. Un perfetto dessert alla crema no-bake che è un piacere invitare alla prossima festa.

Ma se le ciliegie non sono le vostre preferite, non preoccupatevi! Il fondo croccante e il mascarpone sono come un plateau vuoto, perfetto per essere condito con fragole, frutti della passione o mango. Potete anche scegliere altri frutti a nocciolo come prugne, albicocche o pesche.

Con il mascarpone si possono preparare diversi dessert. Di seguito abbiamo preparato alcune idee:

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 250 g di biscotti
  • 100 g di burro fuso non salato

Istruzioni per l'uso:

1
Foderare il fondo della teglia con carta da forno. Sbriciolare i biscotti fino a ottenere delle briciole fini e sabbiose. Quindi aggiungeteli in una ciotola più grande. Se il composto è troppo umido, aggiungete altri biscotti tritati o anche del cocco essiccato. Se il composto è troppo secco, aggiungere un goccio di latte o di acqua. Versare il composto nella teglia preparata e premere uniformemente sulla base e sui lati. Mettere la base della crostata in freezer mentre si prepara il ripieno. Per il ripieno, mescolare il mascarpone, la panna acida e il latte. Aggiungere il miele, il succo di limone, la pasta di vaniglia BAM e la scorza d''arancia. Mescolare bene per unire gli ingredienti. Se il composto non è abbastanza dolce, si può aggiungere un po'' di miele o di zucchero.
2
Togliere la base di biscotti croccanti dal freezer, quindi distribuirvi sopra il composto del ripieno in modo uniforme. Mettere la crostata ripiena in frigorifero mentre si prepara la guarnizione. Più a lungo rimane in frigorifero prima di essere servita, meglio è. Lavare e asciugare le ciliegie. Pulire tutte le ciliegie, mettere solo la metà delle ciliegie tagliate a metà in un pentolino e cuocere con lo zucchero fino a quando lo zucchero si scioglie e le ciliegie iniziano a rilasciare il loro succo - ci vorranno solo pochi minuti. Mettere da parte per farle raffreddare un po''. Togliere con cura la crostata dalla teglia prima di servirla. Disporre le ciliegie intere e completare con le ciliegie cotte tagliate a metà. Aggiungere le foglie di menta e servire.
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