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Come preparare le foglie di cioccolato per la decorazione?

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come preparare le foglie di cioccolato per la decorazione

Sapete già come realizzare le vostre foglie di cioccolato per la decorazione della pasticceria? Guardate il video su come realizzare delle vere foglie di cioccolato!

In qualsiasi stagione, le foglie di cioccolato possono essere un bellissimo ornamento o parte della decorazione di una torta o di un dessert. Sono anche abbastanza semplici da preparare. Tutto ciò che serve sono foglie fresche (consigliamo quelle con più venature, perché lasciano una bella impronta sul cioccolato), cioccolato vero, un pennello e qualche comune utensile da cucina.

Di cosa abbiamo bisogno?

  • Foglie fresche - lasciare un po'' di gambo per facilitare la presa della foglia
  • Gocce di cioccolato - fondente, al latte o bianco
  • Un pennello per applicare il colore
  • 1 o più bacchette (a seconda di quante foglie di cioccolato si vogliono realizzare)

Procedura di preparazione

  1. Preparare le foglie e la teglia con carta da forno. Posizionare la stamigna sulla teglia.
  2. Sciogliere le gocce di cioccolato a bagnomaria.
  3. Prendere una foglia (meglio se afferrata dal gambo o dall''estremità della foglia) e spennellare uno strato di cioccolato sulla foglia.
  4. Posizionare lesfoglie di cioccolato su una teglia da forno con un mattarello, in modo che le sfoglie di cioccolato indurite abbiano una forma ondulata.
  5. Lasciate indurire il cioccolato in frigorifero per 2 ore, poi staccate delicatamente le foglie dal cioccolato e la vostra foglia di cioccolato è pronta!

Potete anche vedere la preparazione nel video qui sotto:

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