1
Preriscaldare il forno a 180 °C (350 °F). Sbattere le uova e lo zucchero alla massima velocità per 10 minuti. Setacciare il cacao e la farina sul composto di uova e incorporarli delicatamente con una spatola. Distribuire la pastella in modo uniforme in una tortiera da 18 cm foderata con carta da forno (il fondo) e infornare per 15 minuti. Dopo qualche minuto, togliere il pan di Spagna dalla tortiera e metterlo a raffreddare su una griglia di raffreddamento.
2
Mentre si cuoce il pan di Spagna, preparare la soluzione zuccherina e la purea di fragole: portare a ebollizione le fragole con lo zucchero, frullarle con un frullatore a immersione e raffreddarle fino a quando non saranno tiepide.
3
Mentre il pan di Spagna si raffredda, preparare la farcitura al cioccolato. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e 100 g di panna da montare, montare il resto della panna (250 g) e conservare in frigorifero. Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 5 minuti. Sciogliere la gelatina strizzata nel cioccolato fuso e aggiungere la purea di fragole e l'estratto di fragole. Mescolare con una spatola per unire gli ingredienti, togliere dal vapore e raffreddare fino a quando non è tiepido. Con una spatola, incorporare la panna montata al cioccolato tiepido.
4
Tagliare il pan di Spagna in due strati uguali; tagliare lo strato superiore in un cerchio di 14 cm (4 cm in meno del diametro della torta). Posizionare la parte inferiore, più grande, del pan di Spagna su un supporto, inumidirla e inserire l'anello. Spalmare con poco meno della metà del ripieno e livellare la superficie. Posizionare il pan di Spagna più piccolo al centro e inumidirlo. Spalmare il resto della farcitura - riempire prima lo spazio intorno al pan di Spagna, livellare la superficie e mettere in frigo a rapprendere.
5
Una volta che il ripieno si è raffreddato, glassare con la glassa al cioccolato: portare a ebollizione la crema e versarla sul cioccolato. Attendere un minuto, quindi mescolare con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo. Raffreddare leggermente e versare sul ripieno.
6
Raffreddare la torta per almeno 5 ore prima di servirla. Una volta raffreddata, rimuovere l'anello e decorare a piacere.