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Torta al cioccolato con lamponi

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  • Tempo di preparazione: 3 h 15 min
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  • N° di ingredienti: 24
torta al cioccolato con lamponi

Latorta al cioccolato e lamponi è una torta al cioccolato dalla consistenza soffice. La consistenza soffice e l'intensa umidità sono date dalla combinazione di mousse al cioccolato e lamponi freschi. Per rendere la torta al cioccolato davvero cioccolatosa, viene ricoperta con una glassa al cioccolato.

La torta al cioccolato e lamponi è composta da quattro strati. Per assicurarsi che gli strati di pan di Spagna siano come devono essere, la ricetta deve essere seguita dall'inizio alla fine. Come per tutti gli ingredienti(a meno che la ricetta non indichi diversamente), le uova devono essere a temperatura ambiente, perché in questo modo si amalgamano meglio con gli altri ingredienti e l'impasto lievita di più.

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Sbattete sempre le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti per ottenere un composto denso, arioso e soffice. L'impasto del pan di Spagna preparato per la torta al cioccolato e lamponi non deve mai aspettare, quindi preparate le teglie in anticipo e preriscaldate il forno.

Ilamponi freschi del ripieno possono anche essere sostituiti con il topping ai lamponi BAM. Il topping stupirà per il suo sapore deciso e rinfrescante di lamponi. Il preparato di frutta è composto da almeno il 70% di lamponi ed è quindi perfetto come ripieno per vari dessert o come guarnizione per gelati o torte al cioccolato con il suo spiccato sapore di lamponi .

Latorta al cioccolato con lamponi è anche un'ottima idea come regalo di compleanno. Si può anche preparare:

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Ingredienti:

Istruzioni per l'uso:

1
Preriscaldare il forno a 200°C. Ungere leggermente tre tortiere o preparare l''impasto del pan di Spagna in una teglia e cuocerlo in diversi lotti. In una grande ciotola, aggiungere gli ingredienti secchi nell''ordine elencato: farina, lievito in polvere, bicarbonato di sodio, sale, zucchero e cacao in polvere BAM. Se qualcuno degli ingredienti sembra grumoso, soprattutto il cacao, filtratelo attraverso un setaccio. In una ciotola media o in un misurino grande, mescolare l''olio, il latticello o lo yogurt, l''acqua bollente e la pasta di vaniglia BAM. Aggiungere agli ingredienti secchi e sbattere a velocità media per 30 secondi-1 minuto fino a ottenere un composto omogeneo.
2
Raschiare i lati e il fondo della ciotola, quindi aggiungere le uova una alla volta. Mescolare a velocità media per un altro minuto o fino a ottenere un composto omogeneo. Dividere l''impasto tra le teglie preparate. Cuocere per 25-30 minuti, fino a quando la torta non si stacca dal bordo della teglia e un tester inserito nel centro esce con poche briciole umide.
3
Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una griglia. Passare un coltello da tavola intorno al bordo di ogni teglia per allentare la crosta e sformare le torte su una rastrelliera per farle raffreddare completamente. Mentre gli strati di torta si raffreddano, preparare il ripieno.
4
In una ciotola grande, unire il burro, il formaggio cremoso, lo zucchero a velo, la vaniglia e il sale e mescolare a velocità medio-bassa fino a ottenere un composto omogeneo. Sciogliere il cioccolato; un minuto o meno nel microonde dovrebbe essere sufficiente per ammorbidire il cioccolato abbastanza da poterlo mescolare fino a quando non sarà completamente sciolto e liscio. Aggiungere il cioccolato fuso alla ciotola e mescolare a velocità medio-alta per 1 minuto, o fino a quando non sarà leggermente schiarito e soffice. Montare la panna dolce fino a ottenere picchi morbidi. Sbattere solo fino a quando la panna non sarà soda.
5
Incorporare la panna montata al composto di formaggio cremoso; raschiare la ciotola e mescolare per eliminare eventuali residui appiccicosi. Dividere gli strati di torta orizzontalmente se li avete cotti in un unico pezzo e tagliare le eventuali cupole. Disporre il primo strato su un piatto da portata e distribuirvi un terzo del ripieno. Tagliare un terzo dei lamponi nel senso della lunghezza e disporli sopra il ripieno, coprendo l''intera superficie. Ripetere l''operazione fino a impilare tutti gli strati; posizionare l''ultimo strato con il lato inferiore rivolto verso l''alto per ottenere una superficie piatta. Una volta assemblati gli strati con il ripieno e i lamponi, mettere la torta in frigorifero o in freezer per almeno 30 minuti per farla rapprendere. Mentre la torta si raffredda, preparare la glassa.
6
In una ciotola capiente, sbattere il burro e il sale. Setacciare lo zucchero semolato e il cacao in polvere BAM attraverso un setaccio per eliminare i grumi e incorporarli delicatamente al burro, aggiungendo alternativamente il latte. Aggiungere la pasta di vaniglia BAM. Sbattere a velocità medio-alta per 2 minuti o fino a ottenere un composto soffice. Per una torta ottimale, preparare la glassa in due fasi. In primo luogo, stendere uno strato molto sottile di glassa intorno ai lati e sopra la superficie. Mettere la torta in frigorifero per 20 minuti per far rapprendere questo strato. Quando la torta si è raffreddata, applicare la glassa rimanente e spalmarla in modo completo e uniforme.
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