Ricetta dei muffin al cioccolato
Tempo di preparazione:
50 min
Difficoltà:
2
N° di ingredienti:
11
|
|
Con questa ricetta si ottengono muffin al cioccolato incredibilmente morbidi e soffici, con un ricco sapore di cioccolato e ripieni di gocce di cioccolato. Per deliziare le papille gustative, riempiremo i muffin al cioccolato con la crema spalmabile al cioccolato e nocciole BAM. La crema spalmabile aggiunge un eccezionale sapore di nocciola e un centro cremoso ai muffin al cioccolato.
I muffin al cioccolato sono facili da preparare, ma per assicurarsi che siano un successo e che siano davvero incredibilmente soffici e golosi, ti sveliamo qualche trucco: i muffin al cioccolato possono essere cotti in una teglia per muffin. Puoi cuocerli con o senza carta forno.
Utilizza il codice RICETTA per ottenere uno sconto del 10% sull'acquisto di prodotti BAM.
Se decidi di non usare i pirottini di carta da forno per i muffin al cioccolato, assicurati che la teglia sia ben imburrata per evitare che il pan di spagna si attacchi ai bordi.
Dobbiamo fare molta attenzione alle dosi di farina. Se aggiungi più farina di quella prevista dalla ricetta, i muffin al cioccolato risulteranno secchi e compatti.
Quando la teglia per muffin è pronta, cospargi il fondo con alcune gocce di cioccolato. I muffin al cioccolato avranno un aspetto ancora più invitante e le gocce di cioccolato aggiungeranno un sapore ancora più cioccolatoso.
I muffin al cioccolato sono solitamente preparati con il latticello, come in questo caso. Ma non preoccuparti. Se non riesci a procurarti il latticello, puoi prepararlo tu oppure sostituirlo con yogurt o panna acida.
Se non ti piacciono i muffin al cioccolato con la crema spalmabile al cioccolato e nocciole BAM, ci sono altri modi per prepararli. Ecco alcune ricette: