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Muffin al doppio cioccolato e lamponi

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  • Tempo di preparazione: 35 min
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  • N° di ingredienti: 12
muffin al doppio cioccolato e lamponi

I muffin al doppio cioccolato e lamponi diventeranno la tua nuova colazione preferita, uno spuntino al lavoro o anche una cena rilassante. I muffin al cioccolato della nostra ricetta saranno deliziosi, pieni di sapore di cioccolato e riempiti con lamponi succosi e pezzi di cioccolato fondente.

Per ottenere una vera delizia e una consistenza delicata, abbiamo preparato dei muffin al cioccolato utilizzando uova, olio, panna acida e latte. Questo servirà come ciliegina sulla torta e darà ai muffin un sapore davvero ricco e una consistenza morbida.

Per ottenere un colore e un gusto davvero cioccolatoso, abbiamo aggiunto agli ingredienti secchi il cacao in polvere BAM, lo zucchero e il bicarbonato di sodio. Se utilizzi cacao senza zuccheri aggiunti, i muffin avranno un sapore di cioccolato più intenso.

Usa lamponi congelati perché sono più facili da mescola al composto di cioccolato. I lamponi freschi sono molto delicati e per questo perdono rapidamente la loro forma. Al posto dei lamponi surgelati, si può usare anche il topping al lampone BAM e aggiungerne un cucchiaino a ciascun muffin.

Puoi anche preparare:

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Ingredienti:

Istruzioni per l'uso:

1
Preriscalda il forno a 200 °C. Imburra una teglia per muffin, abbastanza grande per 12 muffin, oppure fodera la teglia con dei pirottini di carta per muffin. In una ciotola a parte, mescola la farina, lo zucchero, il cacao in polvere BAM, il bicarbonato di sodio e il sale. Mescola con una frusta. Fai un piccolo buco al centro dell'impasto. In una ciotola a parte, mescola la panna acida, il latte, l'olio, l'uovo e la pasta di vaniglia BAM. Mescola di nuovo con una frusta fino a quando gli ingredienti non sono amalgamati.
2
Versa la miscela di panna acida, latte, uova, olio e pasta di vaniglia BAM nella miscela di farina e degli ingredienti secchi rimanenti. Mescola con una spatola di silicone per unire gli ingredienti secchi a quelli umidi. Aggiungi le gocce di cioccolato fondente BAM e i lamponi. Se usi il topping al lampone BAM, aggiungilo solo dopo aver riempito la teglia con l'impasto al cioccolato. Continua a mescola finché non rimangono visibili solo poche righe di farina secca.
1
Dividi il composto di cioccolato in modo uniforme tra i pirottini per muffin. Cuoci per 18-20 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Lascia raffreddare i muffin al cioccolato nella teglia (circa 5 minuti), quindi trasferiscili su una griglia per farli raffreddare completamente. Possono essere serviti anche tiepidi. Se lo desideri. E buon appetito!;)

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