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Quadrotti di cioccolato con cocco e panna acida Panna acida

  • (1)
  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 16
quadrotti di cioccolato con cocco e panna acida panna acida

I quadratini di cioccolato con panna acida sono un dessert veloce e delizioso. Sono composti da una spugna umida al cacao con un pizzico di rum e un ripieno di cocco con panna acida. La panna acida dà al dolce un tocco di freschezza e tutti sanno che cocco e cioccolato stanno benissimo insieme! È importante lasciare il tempo necessario per far raffreddare completamente i quadratini, che sono più buoni il giorno dopo, quando i sapori si sono amalgamati. 


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Quadrotti di cioccolato con cocco e panna acida Panna acida

  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 16

Ingredienti:

  • 2 uova (medie)
  • 110 g di zucchero semolato
  • 50 ml di acqua
  • 50 ml di olio
  • 80 g di farina integrale
  • 20 g di cacao in polvere BAM
  • 7 g di lievito in polvere
  • 360 g di panna acida
  • 120 g di cocco tritato
  • 70 g di zucchero a velo
  • estratto di cocco a piacere

Istruzioni per l'uso:

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 °C (350 °F). Separare le uova; montare gli albumi a neve. Sbattere i tuorli, lo zucchero, l'olio e l'acqua fino ad ottenere un composto chiaro. Mescolare gli ingredienti secchi e setacciarli sui tuorli. Con un mixer a mano, mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi incorporare gli albumi montati con una spatola. Distribuire la pastella in modo uniforme su una teglia di 18 x 25 cm foderata con carta da forno (il fondo) e cuocere per 25 minuti. Mentre il pan di Spagna è in forno, preparare il ripieno. Versare immediatamente il latte al cioccolato sul pan di Spagna cotto e mettere da parte a raffreddare. 

2. Passaggio

Mettere tutti gli ingredienti per il ripieno in una ciotola e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire la farcitura in modo uniforme sul pan di Spagna raffreddato e conservare in frigorifero.

3. Passaggio

Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare fino a renderlo tiepido. Versare la glassa in modo uniforme sul ripieno al cocco e conservare in frigorifero per far rapprendere il cioccolato. Una volta raffreddata, tagliare la torta in quadrati e decorare a piacere.

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