Ingredienti:
- 225 g di cioccolato fondente BAM
- 120 ml di panna dolce
- 120 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero cristallino
- 2 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
- pizzico di sale
La crema di cioccolato con fragole non è solo un dessert delizioso, ma anche un'ottima scelta se volete stupire i vostri cari. Che sia per fare colpo a San Valentino o per portare una cena romantica al livello successivo, questo dessert è il modo perfetto per stupire. La combinazione di cioccolato e fragole è spesso associata all'amore e al romanticismo, quindi questo dessert vi metterà sicuramente di buon umore.
Per preparare la crema al cioccolato con le fragole sono necessari pochi e semplici ingredienti: cioccolato, panna e fragole fresche. Potete utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato, fondente, al latte o bianco, a seconda dei vostri gusti. Per un tocco speciale in più, potete completare il dessert con panna montata e un filo di salsa al cioccolato. È davvero facile da preparare. Basta scolare le gocce di cioccolato in una ciotola.
Scaldate la panna in un pentolino a parte, ma fate attenzione che non bolla. Versare la panna riscaldata sul cioccolato. Lasciare riposare il composto per qualche minuto per far sciogliere il cioccolato, quindi mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Successivamente, lavare e asciugare le fragole e tagliarle a pezzetti. Conservare alcune fragole intere per guarnire, se lo si desidera. Servite la crema al cioccolato in ciotole o bicchieri individuali, quindi aggiungete le fragole tagliate a fettine e un po' di panna montata. E il gioco è fatto! Un dessert delizioso e facile da preparare.
È inoltre possibile preparare:
Scaldare la panna dolce, il latte intero e lo zucchero a velo in una casseruola a fuoco medio. Mescolare finché lo zucchero non si scioglie, assicurandosi che il composto raggiunga l'ebollizione.
In una ciotola a parte, sbattere i tuorli d'uovo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare lentamente la miscela di panna calda nella ciotola con i tuorli d'uovo, mescolando costantemente. In questo modo si evita che le uova si cuociano troppo e si coagulino. Versare nuovamente il composto nella padella e metterla a fuoco basso. Mescolare continuamente fino a quando il composto si addensa e ricopre il dorso della spatola, circa 5-7 minuti.
Togliere il tegame dal fuoco e versare il composto sul cioccolato. Lasciare un minuto per far sciogliere il cioccolato, quindi mescolare fino a quando il composto è liscio e ben combinato. Aggiungere la pasta di vaniglia e un pizzico di sale e mescolare ancora.
Versare la crema al cioccolato in piccole ciotole e raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore o fino a quando non si sarà solidificata. Servire la crema al cioccolato fredda, guarnita con panna montata, scaglie di cioccolato o frutta fresca, se si desidera.