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Pina Colada

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  • Tempo di preparazione: 2 h
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  • N° di ingredienti: 24
pina colada

Sebbene non sia una grande fan dell'ananas, mi piace molto la sua combinazione con il cocco. La torta è composta da un fresco ripieno di ananas con yogurt e da un cremoso ripieno di cocco realizzato con la crema spalmabile al cocco bianco BAM. Due strati di pan di Spagna sono inumiditi con una soluzione di zucchero e liquore al cocco. Non lesinate sul liquore per una torta di questo tipo, tuttavia può essere omesso se la torta verrà gustata dai bambini.


BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 2 uova (di media grandezza)
  • 60 g di zucchero semolato
  • 50 g di farina normale
  • 10 g di fecola
  • 150 g di yogurt all'ananas
  • 100 g di mascarpone
  • 170 g di panna da montare
  • 30 g di zucchero a velo
  • una goccia di colorante alimentare giallo
  • una goccia di estratto di ananas
  • 2,5 fogli di gelatina (due fogli e mezzo)

Istruzioni per l'uso:

1
Preriscaldare il forno a 180 °C (350 °F). Sbattere le uova e lo zucchero alla massima velocità per 10 minuti. Setacciare il cacao e la fecola sul composto di uova e incorporarli delicatamente con una spatola. Distribuire la pastella in modo uniforme in una tortiera da 18 cm rivestita di carta da forno (il fondo) e cuocere per 15 minuti. Mentre il pan di Spagna cuoce, preparare la soluzione di zucchero. Togliere il pan di Spagna dalla teglia e farlo raffreddare su una griglia di raffreddamento.
2
Montare 150 g di panna da montare e conservare in frigorifero. Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Mescolare il mascarpone con la crema di cocco e lo zucchero. Scaldare 20 g di panna da montare con il liquore e utilizzare per sciogliere la gelatina strizzata. Aggiungerla al resto del ripieno e mescolare bene con un mixer a mano. Aggiungere il cocco tritato e incorporare la panna montata con una spatola.
3
Tagliare il pan di Spagna in due strati uguali. Tagliare lo strato superiore in un cerchio di 14 cm (4 cm in meno del diametro della torta). Posizionare la parte inferiore, più grande, del pan di Spagna su un supporto, inumidirlo e inserire l'anello. Spalmare la crema di cocco e livellare la superficie. Posizionare il pan di Spagna più piccolo al centro e inumidirlo.
4
Montare 150 g di panna da montare e conservare in frigorifero. Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Mescolare il mascarpone con lo yogurt, lo zucchero e il colorante alimentare fino a quando non sono ben combinati (aggiungere l'aroma se lo si desidera). Scaldare 20 g di panna da montare e utilizzare per sciogliere la gelatina strizzata. Aggiungere al ripieno e mescolare bene. Infine, incorporare la panna montata con una spatola.
5
Distribuire il ripieno in modo uniforme sul pan di Spagna (riempiendo prima lo spazio intorno al pan di Spagna) e livellare la superficie. Mettere in frigo a solidificare, quindi glassare.
6
Portare la panna a ebollizione e versarla sul cioccolato. Attendere un minuto, quindi mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Raffreddare leggermente e distribuire uniformemente sulla crema. Cospargere con cocco tritato.
7
Raffreddare la torta per almeno 5 ore, quindi rimuovere l'anello e decorare a piacere.

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