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Panini alla cannella senza lievito

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  • Tempo di preparazione: 40 min
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  • N° di ingredienti: 15
panini alla cannella senza lievito

Poiché la ricetta dei cinnamon rolls non contiene lievito, questa volta salteremo la tradizionale lievitazione e l'impasto. Il risultato saranno dei soffici e fragranti cinnamon rolls in poco meno di 40 minuti. Ma, dal momento che non utilizzeremo il lievito durante la preparazione, dovremo limitarci a utilizzare i seguenti ingredienti:


  • Lievito in polvere e bicarbonato di sodio: dobbiamo sostituire il lievito con un altro agente lievitante. Un pizzico di bicarbonato di sodio darà ai cinnamon rolls un colore più bello e li farà gonfiare di più.
  • Più burro fuso: Il burro fuso contribuisce a creare una consistenza gommosa, simile a quella del pane, e si infiltra in ogni angolo e fessura.
  • Latticello freddo: Poiché utilizzeremo un po' di bicarbonato di sodio, l'impasto ha bisogno di acido. Il latticello fa il suo dovere, ma fornisce anche un po' di morbidezza.


Amanti della cannella, attenzione! Si possono servire anche panini alla cannella:


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Ingredienti:

  • 345 g di farina integrale
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 180 ml di latticello
  • 72 g di burro non salato
  • 45 g di burro ammorbidito
  • 65 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella macinata

Istruzioni per l'uso:

1
Preriscaldare il forno a 190 °C e ungere una tortiera o uno stampo per dolci. Per ottenere panini più burrosi, mi piace spennellare la teglia con 1-2 cucchiaini di burro fuso invece che con lo spray antiaderente. Mescolare quindi la farina, lo zucchero semolato, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Aggiungere l''uovo, il latticello e il burro fuso. Mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola di gomma finché gli ingredienti non si uniscono. L''impasto sarà molto morbido e leggermente appiccicoso. Se è troppo appiccicoso e non si arrotola, aggiungere un po'' di farina finché l''impasto non risulta più molto appiccicoso. Ma fate attenzione quando aggiungete la farina, l''impasto deve rimanere morbido.
2
Mettere l''impasto su un piano di lavoro infarinato e, con un mattarello leggermente infarinato, stendere la pasta in un rettangolo di 25×35 cm. Spennellare la pasta con il burro ammorbidito (più è morbido, più è facile da stendere). Mescolare lo zucchero di canna e la cannella e cospargere l''impasto. Arrotolarla strettamente a forma di tronco. Con un coltello molto affilato, tagliarlo in altri 12 dischi. Disporre i rotoli sulla teglia preparata. Infornare i cinnamon rolls per 22-26 minuti, finché i bordi non saranno leggermente dorati. Se notate che la parte superiore si sta dorando troppo velocemente, coprite la teglia con un foglio di alluminio e continuate la cottura. Togliere la teglia dal forno e mettere i cinnamon rolls su una griglia metallica mentre si prepara la glassa.
3
In una ciotola di medie dimensioni, utilizzando un frullatore a mano o un frullatore a immersione munito di paletta o di frusta, sbattere il mascarpone fino a renderlo liscio e cremoso. Aggiungere il burro e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia BAM. Versare la glassa ottenuta sui cinnamon rolls caldi e servire immediatamente.

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