Con la sua consistenza estremamente succosa, il sapore burroso della banana e dello zucchero di canna, le briciole incredibilmente morbide, questa è senza dubbio la ricetta preferita del banana bread . Sono necessarie 4 banane mature.
E perché questa ricetta di banana bread è la migliore? La risposta è: quattro banane grandi. Più banane aggiungono più umidità e sapore al prodotto finale. Sapevate che potete usare un mixer elettrico per "schiacciare" le banane? Tagliate le banane a pezzi grandi e mettetele nella ciotola di un frullatore a immersione, oppure utilizzate una normale ciotola e un frullatore a mano.
Iniziate a frullare a bassa velocità, poi aumentate gradualmente la velocità a medio-alta man mano che le banane si rompono in una purea di banane.
È possibile aggiungere al banana bread una glassa al formaggio cremoso. Per prepararla, sbattere 112 g di formaggio cremoso ammorbidito e 60 g di burro non salato ammorbidito a velocità media fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere 120 g di zucchero a velo, 1/2 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM e un pizzico di sale e mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti. Versare la glassa preparata sul banana bread.
È possibile preparare il banana bread anche con le noci. Ricetta attesa QUI.