Muffin con ripieno alla vaniglia
Tempo di preparazione:
40 min
Difficoltà:
2
N° di ingredienti:
17
|
|
I muffin con ripieno alla vaniglia sono preparati con un impasto molto semplice che può essere mescolato senza una planetaria. La vaniglia è l'ingrediente principale della ricetta e l'abbiamo aggiunta in quattro forme diverse: bacche di vaniglia Bourbon, pasta di vaniglia, yogurt alla vaniglia e latte di mandorla alla vaniglia. Non preoccuparti, gli unici due ingredienti veramente importanti sono la pasta di vaniglia e la bacca di vaniglia Bourbon. Se necessario, puoi utilizzare yogurt e latte normali.
I muffin con ripieno alla vaniglia saranno addolciti con lo zucchero, l'impasto dei muffin sarà umido e il colore sarà perfettamente bianco grazie ai due albumi. Lo yogurt che useremo è uno yogurt greco senza grassi aromatizzato alla vaniglia.
All'impasto aggiungeremo la pasta di vaniglia e la bacca di vaniglia Bourbon pura. Il modo più semplice per estrarre i semi della bacca di vaniglia Bourbon è quello di tagliare la bacca al centro ed estrarre con un coltello tutti i semi neri che hanno un intenso sapore di vaniglia. Puoi scoprire la differenza tra pasta di vaniglia, bacche di vaniglia Bourbon ed estratto di vaniglia QUI.
Utilizza il codice RICETTA per ottenere uno sconto del 10% sull'acquisto di prodotti BAM.
Aggiungi la farcitura ai muffin. Naturalmente, anche in questo caso la vaniglia è l'ingrediente principale. La vaniglia conferisce alla farcitura un sapore autentico e molto vanigliato. Né più né meno. Se ti piace la vaniglia, la adorerai. Se ami il cioccolato, la adorerai comunque. A prescindere dai tuoi gusti, amerai sicuramente la vaniglia della farcitura.
Consiglio di BAM: possiamo capire se i muffin sono cotti con la "prova dello stuzzicadenti", giusto? Se infili uno stuzzicadenti al centro di un muffin e ne esce pulito, vuol dire che i muffin sono pronti, giusto? Ovviamente il test è noto e funziona. Ma c'è un altro sistema più conveniente. Togli i muffin dal forno o lasciali dentro, come preferisci. Premi delicatamente su un muffin. Se il muffin torna alla sua forma originale dopo che lo hai premuto, significa che è pronto. Se il dito lascia un segno, devi cuocere i muffin un po' più a lungo. Non è semplice?
Con gli ingredienti di questa ricetta potrai preparare 12 muffin.
La vaniglia è ottima anche in altri dessert: