
Ingredienti:
- albumi di 4 uova grandi a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
- 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di amido di mais
Istruzioni per l'uso:
1
Preriscalda il forno a 175 °C. Fodera una tortiera grande con carta da forno o con un tappetino da forno in silicone.
2
Sbatti gli albumi con un frullatore a immersione per circa 5 minuti fino a formare delle cime morbide. Aggiungi lo zucchero in due fasi, sbattendo a media velocità per 30 secondi e poi sbattendo di nuovo ad alta velocità per circa 2 minuti finché non si formano delle cime lucide e rigide. Le cime devono essere abbastanza solide da permettere di tenere la frusta in posizione verticale senza che queste si muovano.
3
Aggiungi la pasta di vaniglia BAM e sbatti per 1 minuto. Le cime dovrebbero essere ancora molto dure. In caso contrario, continua a mescolare ad alta velocità. Aggiungi lentamente il cremor tartaro e l'amido di mais con una spatola.
4
Distribuisci il mix per la Pavlova in una tortiera di 20 o 23 cm di diametro. Se vuoi, puoi usare il dorso di un cucchiaio grande per creare delle cime decorative. Assicurati che i bordi siano relativamente alti.
5
Metti la torta Pavlova in forno. Non appena chiudi lo sportello del forno, abbassa la temperatura a 95°C. Fai cuocere per circa 90 minuti fino a quando la torta non sarà asciutta e compatta. Se noti delle zone che diventano marroni, ruota la tortiera. Apri il forno il meno possibile, perché l'aria fredda rallenterà o comprometterà la cottura della Pavlova.
6
Una volta che la torta è cotta, spegni il forno e lasciala raffreddare al suo interno. Una volta raffreddata, può essere conservata coperta a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni.
Per un sapore ancora più gustoso, puoi rifinirla con dei topping BAM, della frutta o della panna montata aggiuntiva. E buon appetito!