
Ingredienti:
- 500 ml di panna da montare
- 250 g di gocce di cioccolato fondente BAM
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
Sappiamo tutti che la preparazione di una mousse al cioccolato tradizionale alla francese prevede l'uso di uova. La preparazione prevede che per la mousse al cioccolato si sbattano i tuorli d'uovo con lo zucchero, si aggiunga il cioccolato fuso, si sbattano gli albumi a parte e poi si aggiungano molto delicatamente, per non distruggere tutte quelle perfette bollicine d'aria.
Ma questa ricetta della mousse al cioccolato con 3 ingredienti è veramente facile. Non contiene uova, ma solo cioccolato fondente BAM, panna da montare e naturalmente pasta di vaniglia BAM, che ne intensifica i sapori.
Questa è una ricetta ideale per una festa, perché puoi preparare la mousse al cioccolato il giorno prima e poi montare la panna il giorno della festa e conservarla in frigorifero.
Per una maggiore eleganza, puoi cospargerla con riccioli di cioccolato, croccantini al cioccolato, i tuoi frutti di bosco preferiti o altra frutta, noci tritate, salsa al caramello o altre decorazioni.
Suggerimento BAM: se monti il composto troppo a lungo, succederà la stessa cosa che succede quando si monta troppo a lungo la panna da montare: si otterrà il burro. Assicurati quindi di sbattere il composto quanto basta per ottenere dei picchi.
Ecco altre idee di mousse al cioccolato: