
Ingredienti:
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 150 g di amarene in barattolo
- 15 g di amido
- 350 ml di succo di amarena dal barattolo
- 170 g di gocce di cioccolato bianco BAM
- 500 ml di panna da montare
Istruzioni per l'uso:
1
Per prima cosa, prepara la farcitura di amarene: Mescola 50 ml di succo e l'amido fino a renderlo liscio; fai bollire il succo rimanente con le amarene e lo zucchero vanigliato. Aggiungi la miscela di amido al succo bollente mescolando costantemente e lascia cuocere per circa 2 minuti o finché non addensa. Poi metti da parte e lascia raffreddare completamente, mescolando spesso.
2
Sciogli il cioccolato bianco con 50 g di panna da montare a bagnomaria. L'acqua sul fondo non deve bollire e la pentola che contiene il cioccolato non deve toccare l'acqua. Nel frattempo, monta 450 ml di panna fino a formare picchi medi e morbidi e mettila in frigo.
3
Quando il cioccolato si è intiepidito, ingloba la panna montata con una spatola in due fasi.
4
Riempi la sac à poche con la mousse. Distribuisci 2 cucchiaini di farcitura di amarene nei bicchieri, poi distribuisci la mousse e ripeti. Ricopri con un cucchiaio di farcitura alle amarene.
5
Metti in frigo i bicchieri per almeno 4 ore, poi decora a piacere.