Ingredienti:
- 100 g di gocce di cioccolato ruby BAM
- 50 g di purea di lamponi o topping al lampone BAM
- 3 fogli di gelatina
- 150 g panna montata
- 150 ml di latte
Se sei anche solo un po' goloso di cacao, conoscerai già le gocce di cioccolato ruby BAM. Il suo splendido colore deriva da una speciale varietà di fave di cacao coltivata in Ecuador, Brasile e Costa d'Avorio. Questa particolare varietà contiene pigmento rosa, di cui il cioccolato ruby è orgoglioso rappresentante. Ha un sapore caratteristico che non è né amaro né dolce né tantomeno simile a quello del latte, ma piuttosto un sapore intrecciato di frutti di bosco cremoso, fruttato e acidulo. È ottimo per preparare dei rinfrescanti dessert estivi, quindi ho ideato una ricetta per una deliziosa mousse ruby.
Quando si prepara la mousse di cioccolato ruby, l'aggiunta di latte o panna da montare ne modifica il pH, il che significa che il gusto e il colore caratteristici potrebbero attenuarsi. Non preoccuparti, perché l'aggiunta dei lamponi renderà il sapore e il colore del cioccolato ruby ancora più intensi.
Io ho usato il topping al lampone BAM, ma se hai tanti lamponi in casa puoi usare questa ricetta per fare la purea di lamponi.
Se vuoi utilizzare in modo creativo il cioccolato ruby per preparare salse, brownies o altri dessert, sfoglia le ricette QUI. Puoi anche versare del cioccolato ruby sui popcorn per ravvivare una serata da film.