
Ingredienti:
- 100 g di gocce di cioccolato fondente BAM
- 3 uova
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di cacao in polvere BAM per pasticceria;
- 1 cucchiaino di cannella
- frutti di bosco misti
- 1 cucchiaio di amaretto
- 2 cucchiai di caffè
Istruzioni per l'uso:
1
Sciogli il cioccolato a bagnomaria e mescola fino a ottenere un composto liscio e setoso. Togli dal fuoco o dal bagnomaria e lascia raffreddare leggermente il cioccolato. Deve restare comunque ben fluido. Mentre il cioccolato si raffredda, separa le uova. Sbatti i tuorli d'uovo con lo zucchero per almeno 5 minuti alla massima velocità, finché non ottieni un composto bello denso e spumoso. Monta a neve gli albumi con un pizzico di zucchero.
2
Aggiungi un cucchiaio di caffè forte al cioccolato leggermente raffreddato e ingloba nei tuorli d'uovo con una spatola. Mescola con cura fino a incorporare i tuorli e il cioccolato.
3
Ultima e più importante fase: ingloba molto lentamente gli albumi nel composto di cioccolato con una spatola. Mescola inglobando il composto dal basso verso l'alto per incorporare quanta più aria possibile e rendere la mousse bella e leggera. Versa la mousse in piccoli contenitori e conserva in frigorifero per almeno 6 ore. Prima di servire, cospargi di cacao nero e guarnisci con frutta o panna montata.