Ingredienti:
- 200 g di gocce di cioccolato fondente BAM
- 500 ml di panna da montare
- 3 pere mature
- 4 dl di acqua
- 30 ml di rum per la cottura
- 1 cucchiaino di cannella
- 80 g di zucchero granulato
Le pere speziate con crema di cioccolato sono un dessert ideale in autunno e in inverno. Non è un segreto che amiamo il cioccolato e la mousse al cioccolato si sposa perfettamente con la spezia più tipica dell’inverno, la cannella.
Mentre le pere per la mousse al cioccolato cuociono, l'odore di cannella e rum avvolge tutta la cucina ed evoca un'atmosfera festosa e speciale.
E cosa succede se aggiungiamo il cioccolato e le nocciole tostate? Una vera magia. Beh, devi assolutamente provare da te. Prepara la mousse di cioccolato e pere seguendo la ricetta seguente.
La ricetta è per 6 bicchieri di 2 dcl ciascuno.Si può anche preparare:
Sciogli il cioccolato con 100 ml di panna a bagnomaria; monta 400 ml di panna fino a formare dei picchi medio morbidi e metti in frigo. Ingloba la panna montata nella cioccolata raffreddata con una spatola.
Mentre il cioccolato si scioglie, prepara le pere. Sbuccia le pere e tagliale a metà. Togli i semi, lasciando il picciolo se lo desideri. Versa l'acqua nella casseruola e aggiungi tutti gli altri ingredienti; mescola e metti le pere con il lato tagliato verso il basso, quindi cuoci a fuoco medio per 10 minuti. Smuovi la salsa inclinando la casseruola di tanto in tanto. Non mescolare le pere con gli utensili per non danneggiarle. Togli con cura le pere cotte dall'acqua e appoggiale su una griglia per farle scolare e raffreddare.
Riempi una sac a poche con la crema e distribuiscila uniformemente tra i bicchieri. Metti la metà di una pera cotta e raffreddata in ogni bicchiere e cospargi con nocciole e scaglie di mandorle.