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Mousse al cioccolato Affogato

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  • Tempo di preparazione: 15 min
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  • N° di ingredienti: 6
mousse al cioccolato affogato

Affogato in italiano significa letteralmente "affogato". La parola è usata per descrivere quando il cibo viene ricoperto da un liquido, di solito caldo, versato su cibo freddo. Nel nostro Paese, una versione molto conosciuta è quella del caffè, in cui il caffè caldo viene versato sul gelato. Ma questa volta abbiamo preparato una ricetta per la mousse al cioccolato alla maniera dell'"affogato".

La preparazione è assolutamente semplice e il risultato sarà una deliziosa mousse al cioccolato con caffè espresso. Se avete ospiti a cena e siete alla ricerca di un dessert piacevole ma semplice da preparare in anticipo, provate a preparare la mousse al cioccolato affogato. Gli ingredienti della ricetta sono sufficienti per 4-6 porzioni.

La mousse al cioccolato affogato può essere servita anche con:

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Ingredienti:

Istruzioni per l'uso:

1
Mettere in un pentolino l''espresso, il mascarpone e il cioccolato fondente BAM. Mescolare a fuoco medio. Quando il cioccolato si è sciolto, togliere dal fuoco e mettere il composto in una grande ciotola a raffreddare.
2
Una volta raffreddati, montare gli albumi con un''altra ciotola e uno sbattitore elettrico fino a ottenere una consistenza rigida e cremosa. Aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero e sbattete di nuovo per un minuto fino a ottenere un composto a neve.
3
Incorporare 1/3 degli albumi sbattuti al composto di panna, quindi incorporare delicatamente il resto degli albumi con un grande cucchiaio di metallo. Cercare di trattenere quanta più aria possibile.
4
Dividere tra 4-6 vasetti e scuotere delicatamente per appiattire le sommità. Raffreddare per altre quattro ore, o preferibilmente per tutta la notte. Prima di servire, spolverare la mousse al cioccolato con il cacao.

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