
Ingredienti:
- 100 ml di espresso di buona qualità e altre gocce per il servizio
- 300 g di mascarpone
- 150 g di cioccolato fondente BAM
- 3 albumi grandi
- 1 cucchiaio di zucchero Muscovado chiaro
- Cacao in polvere BAM (per la decorazione)
Affogato in italiano significa letteralmente "affogato". La parola è usata per descrivere quando il cibo viene ricoperto da un liquido, di solito caldo, versato su cibo freddo. Nel nostro Paese, una versione molto conosciuta è quella del caffè, in cui il caffè caldo viene versato sul gelato.
Ma questa volta abbiamo preparato una ricetta per la mousse al cioccolato alla maniera dell'"affogato".
La preparazione è assolutamente semplice e il risultato sarà una deliziosa mousse al cioccolato con caffè espresso. Se avete ospiti a cena e siete alla ricerca di un dessert piacevole ma semplice da preparare in anticipo, provate a preparare la mousse al cioccolato affogato. Gli ingredienti della ricetta sono sufficienti per 4-6 porzioni.
La mousse al cioccolato affogato può essere servita anche con: