Cioccolato BAM

Accessori per la cottura

Regali

Prodotti FIT

Prodotti in azione

Spalmabili e salse

Per gli amanti del cioccolato

Suggerimenti per la ricerca

Involtini di cioccolato senza farina con 3 tipi di cioccolato

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • (1)
  • Tempo di preparazione: 2 h
  • Difficoltà:
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
  • N° di ingredienti: 13
involtini di cioccolato senza farina con 3 tipi di cioccolato

Sul nostro sito abbiamo già presentato le ricette dell'involtino al cioccolato vegano, senza uova e senza latticini e dell'involtino al cioccolato con crema alla vaniglia, ma questa volta è il turno dell'invitante involtino al cioccolato senza farina fatto con 3 tipi di cioccolato!

Il roulade al cioccolato è un delizioso dessert "a involtino" che prende il nome dal verbo francese rouler, che significa arrotolare. Ogni vero buongustaio sa che esiste un'intera gamma di involtini dolci e salati che sono ottimi non solo come dessert, ma anche come pasto a sé stante. Da veri cioccolatisti, vi presentiamo la ricetta di un involtino al cioccolato fatto con 3 tipi di cioccolato, che anche chi evita la farina potrà mangiare senza sensi di colpa.

Ingredienti:

  • gamberetto
  • 3 ciotole
  • spatola
  • coltello con lama affilata
  • mixer elettrico
  • teglia da forno (45x30 cm)
  • carta da forno
  • teli da cucina
  • foglio di alluminio
  • vassoio

L'involtino di cioccolato è delizioso anche qualche giorno dopo, basta che sia conservato in frigorifero in un contenitore ermetico in modo che non si attacchi agli odori degli altri alimenti presenti nel frigo. Buona corsa!

VIDEO RICETTA - Involtini di cioccolato senza farina


BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

Istruzioni per l'uso:

1
In un pentolino, a fuoco basso, portare a leggera ebollizione 2/3 di tazza di panna da montare. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco in gocce e lasciare riposare per 1 minuto, quindi sbattere fino a quando il composto è completamente liscio. Aggiungere gradualmente la panna rimanente e mescolare. Versare quindi il composto in un contenitore, coprire e mettere in frigorifero per 1 ora.
2
Ricoprire la teglia con carta da forno, spennellarla con il burro e cospargervi 2 cucchiai di cacao in polvere.
3
Sciogliere il cioccolato fondente in gocce a bagnomaria e aggiungere il caffè, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Togliere dal fuoco.
4
Sbattere i tuorli d''uovo in una ciotola a velocità media con un mixer elettrico. Aggiungere ½ tazza di zucchero e sbattere per circa 2 minuti. Ridurre la velocità a bassa e mescolare il cioccolato fuso. Aggiungere 6 cucchiai di cacao in polvere e il sale e mescolare con una spatola.
5
Pulire gli sbattitori e, in un''altra ciotola, montare gli albumi con un frullatore elettrico a velocità media, quindi aggiungere la restante mezza tazza di zucchero agli albumi montati a crema. Sbattere alla massima velocità per circa 3 minuti.
6
Con una spatola, aggiungere delicatamente e gradualmente la neve al composto di cioccolato.
7
Con una spatola, stendere delicatamente l''impasto ottenuto sulla teglia.
8
Infornare a 180 °C per circa 20 minuti. Quando la pasta è cotta, staccare con cautela il pan di Spagna dal bordo della teglia con un coltello e cospargere uniformemente i restanti 2 cucchiai di cacao sul pan di Spagna.
9
Mentre il pan di Spagna è ancora caldo, coprirlo con carta da cucina pulita. Girarlo e rimuovere la carta da forno dalla parte inferiore. Coprirlo con carta assorbente da cucina quando è ancora su questo lato.
10
Arrotolare la spugna con entrambe le mani in modo che la carta da cucina sia ancora al suo interno. Lasciare raffreddare leggermente per 30 minuti, quindi srotolare con cura la spugna. Lasciare riposare per 15 minuti per raffreddare completamente.
11
Distribuire il ripieno sulla spugna ad almeno 3 centimetri dai bordi.
12
Avvolgere il pan di Spagna e il ripieno in un foglio di alluminio, prima di rimuovere la carta da cucina. Trasferire il pan di Spagna su un vassoio.
13
Scaldare la panna e lo sciroppo di mais in un pentolino a fuoco medio e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco e aggiungere le gocce di cioccolato al latte e il burro. Lasciare riposare per 1 minuto, quindi mescolare fino a ottenere una copertura completamente liscia. Lasciare riposare per un po'' per far raffreddare leggermente, ma ancora tiepido.
14
Togliere la pellicola trasparente dal pan di Spagna e versare lentamente e uniformemente il condimento sull''involtino. È possibile utilizzare una spatola.
15
Riporre l''involtino in frigorifero per almeno 1 ora o fino a quando la copertura si sarà completamente rappresa.
16
Sciacquare il coltello con acqua calda e pulirlo con una lama affilata, quindi tagliare le due estremità del rotolo. Pulire il vassoio intorno al rotolo.
17
Sciacquare nuovamente il coltello con la lama affilata con acqua calda e pulirlo, quindi iniziare a tagliare i pezzi. Si consiglia di pulire e pulire la lama prima di ogni nuovo taglio.
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Diventa un maestro pasticciere

Diventa un maestro pasticciere

La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.

Scoprite ricette esclusive e consigli di esperti con il nostro e-magazine gratuito sul cioccolato.
La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.
Notizie
Ricette
Tendenza
Notizie
Ricette
Tendenza