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Glassa al cioccolato lucida o glassa per torta a specchio

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  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 6
glassa al cioccolato lucida o glassa per torta a specchio

Lapreparazione della glassa al cioccolato lucida, nota anche come glassa a specchio, è un''arte che può trasformare qualsiasi torta in un vero e proprio capolavoro culinario.Questa tecnica consente di creare una bellissima superficie lucida che non solo ha un aspetto stupefacente, ma dà anche un tocco finale sofisticato alla torta.


Laglassa a specchio è apprezzata dai pasticceri di tutto il mondo per la sua capacità di creare una copertura liscia e riflettente che può incorporare una varietà di effetti cromatici, aggiungendo un aspetto unico ed elegante alla torta.


Anche se può sembrare complicata da preparare, la glassa a specchio è realizzabile anche dai pasticceri di casa, a patto di seguire la procedura corretta e di utilizzare ingredienti di qualità.


CONSIGLI:


  • Prima di glassare, spennellare il pan di Spagna con crema di burro o ganache. La torta deve essere piatta e ben raffreddata (idealmente almeno 2 ore in freezer, meglio ancora una notte).
  • Se non si dispone di coloranti alimentari, si possono utilizzare anche i cioccolatini BAM per ottenere un effetto simile. Consiglio il cioccolato BAM Fragola, Ruby o Arancio per ottenere un bellissimo elemento cromatico.


Con la giusta preparazione e un po'' di pazienza, anche voi potrete creare una bellissima torta che incanterà i vostri ospiti. Preparatevi ad addentrarvi nel mondo dell''arte dolciaria e a creare la vostra glassa a specchio scintillante.

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Glassa al cioccolato lucida o glassa per torta a specchio

  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 6

Ingredienti:

Istruzioni per l'uso:

1. Passaggio

Mescolare il latte condensato, lo zucchero e 70 ml di acqua in una ciotola. Scaldare fino all''ebollizione, mescolando continuamente per evitare che si bruci.

2. Passaggio

Mescolare la gelatina con il resto dell''acqua e lasciarla gonfiare.

3. Passaggio

Aggiungere la gelatina gonfia alla miscela di latte e mescolare finché la gelatina non è completamente sciolta.

Aggiungere il cioccolato bianco BAM alla miscela di latte e mescolare fino a quando non è sciolto.

4. Passaggio

Con un frullatore a immersione a bassa velocità, mescolare ancora una volta la glassa per ridurre le bolle d''aria e ottenere una glassa cremosa e perfettamente liscia.

5. Passaggio

Se volete ottenere una copertura colorata, potete aggiungere il colorante alimentare in questa fase.

6. Passaggio

Lasciare raffreddare leggermente la glassa, perché se è troppo calda potrebbe sciogliere la crema di burro della torta.

7. Passaggio

Posizionare la torta su una griglia di raffreddamento e continuare a girarla fino a quando non sarà completamente ricoperta.

8. Passaggio

Sollevare delicatamente la torta, rimuovere la glassa in eccesso e posizionarla su un tappetino da portata. Se lo si desidera, è possibile decorare ulteriormente la torta.

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Maja K.
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