Ingredienti:
- 130 g di gocce di cioccolato fondente BAM
- 100 g di burro
- 100 g di crema di nocciole e cioccolato BAM
- 100 g di biscotti semplici al burro (Petit Beurre)
- 30 g di nocciole tostate tritate BAM
- 20 g di nocciole macinate
Sembra un vero salame di cioccolato, vero? Questa delizia è stata accolta con tanto stupore ed eccitazione, che naturalmente non sono svaniti dopo averlo assaggiato.
Oltre al cioccolato e ai biscotti, nel composto ci sono anche la crema nocciole e cioccolato BAM e le nocciole tostate tritate.
La preparazione del salame al cioccolato è molto semplice, ma ci vuole un po' di abilità per modellare correttamente il salame di cioccolato - deve essere arrotolato omogeneamente e ben stretto.
Sciogli il cioccolato con il burro a bagnomaria, aggiungi la crema mescolando e lascia raffreddare.
Con le dita, spezza i biscotti in pezzi più piccoli.
Aggiungi gli ingredienti secchi al cioccolato raffreddato e mescola bene. Dividi il composto in due parti uguali.
Stendi l'impasto al centro della carta da forno e dagli la forma di una salsiccia con le mani - usa la carta da forno per avvolgerlo uniformemente e ben stretto. Ti risulterà più facile se ripieghi il lato sinistro della carta sull'impasto e spingi usando entrambe le mani per lisciare e tendere la carta. Poi arrotola il salame fino in fondo e chiudilo alle estremità - proprio come faresti con una caramella. Ripeti con l'altra metà del composto.
Metti i salami in frigorifero a consolidare. Fai rotolare il salame ben indurito nello zucchero a velo. Se il salame è stato in frigo per più tempo, lascialo a temperatura ambiente per 5-10 minuti prima di tagliarlo.