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Bignè con crema di banana caramellata

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  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
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  • N° di ingredienti: 15
bignè con crema di banana caramellata

La base di un dolce sempre più diffuso come l'eclair è la pasta sfoglia. Ad essere sinceri, la pasta sfoglia è un incubo da preparare nella maggior parte dei casi, perché raramente riesce al primo tentativo. L 'impasto deve essere riscaldato su una teglia pronta per essere infornato e, durante la preparazione, deve essere spruzzato con un sacchetto da pasticcere.

L'impasto deve essere spesso, ma ancora abbastanza sottile da poter essere versato attraverso il beccuccio. Allo stesso tempo, deve mantenere la sua forma in modo da non sbriciolarsi. Se lo fa, è troppo sottile. Ciò significa che il processo deve essere ricominciato. Ma se durante la preparazione si segue troppo la ricetta, questo non dovrebbe accadere. C'è un altro segreto o passaggio molto importante che non deve essere saltato. Di solito non lo facciamo quando prepariamo altri dolci, quindi è facile dimenticarlo. Dopo 20 o 30 minuti, quando la crosta è sufficientemente asciutta e soda, si può aprire il forno ed estrarre rapidamente l'impasto. Punzecchiare ogni montagnola un paio di volte con uno stuzzicadenti e cuocere gli eclair per qualche altro minuto. Questo permette al vapore di fuoriuscire dall'impasto ed evita che la pasta diventi umida e troppo succosa in seguito.

Questa volta riempiremo gli eclairs con crema di banane caramellate, ma potete anche aggiungere creme spalmabili o guarnizioni BAM. Per altre ricette e combinazioni di sapori, consultate il ricettario BAM - Dessert moderni.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 115 g di burro non salato, tagliato a cubetti
  • 240 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 125 g di farina
  • 4 uova
  • 2 banane grandi (schiacciate)
  • 1 cucchiaio di burro
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 360 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 5 albumi
  • 45 g di amido di mais

Istruzioni per l'uso:

1
Preriscaldare il forno a 210°C. Foderare due grandi teglie con carta da forno. In una casseruola di medie dimensioni, a fuoco medio, mescolare il burro, l''acqua, lo zucchero e il sale fino a farlo sciogliere. Ridurre il calore e aggiungere la farina. Mescolare per altri 3 minuti. Togliere dal fuoco e mettere nella ciotola di un mixer.
2
Iniziare a mescolare con l''accessorio frusta. Aggiungere lentamente le uova, una alla volta, sempre sbattendo. Trasferire il composto in modo uniforme in una sacca da pasticcere dotata di beccuccio rotondo. Distribuire gli eclair di 4 cm di lunghezza sulla teglia preparata. Infornare per 25 minuti, finché gli eclair non saranno dorati. Nel frattempo, quando vedete che la crosta si è rassodata, bucateli brevemente con uno stuzzicadenti e proseguite la cottura. Lasciateli raffreddare completamente prima di spalmarvi sopra la crema pasticcera.
1
In una piccola casseruola, a fuoco medio, cuocere le banane, il burro e lo zucchero di canna. Cuocere per circa 5 minuti o finché le banane non saranno dorate e appiccicose. Togliere dal fuoco e mettere in un frullatore a immersione. Mescolare fino a ottenere un composto vellutato. In una casseruola media, a fuoco basso, scaldare il latte e 50 g di zucchero.
2
In una ciotola separata, sbattere i tuorli d''uovo, i restanti 50 g di zucchero e l''amido di mais. Versare circa ¼ del composto di latte caldo nelle uova, sempre mescolando. Versare il composto di uova riscaldato nella padella, quindi aggiungere il composto di banane. Mescolare costantemente finché il composto non si addensa fino a diventare una crema, della consistenza dello yogurt. Ci vorranno circa 15 minuti. Togliere quindi dal fuoco e immergere in un bagno di ghiaccio per fermare la cottura. Lasciare raffreddare completamente la crema.
1
Mettete la crema di banana in un sacchetto grande con una punta piccola. Praticare tre piccoli fori sul fondo di ogni eclair. Quindi, attraverso ogni foro, applicare la crema all''interno degli eclair.
2
Sciogliere il cioccolato fondente BAM a bagnomaria. Una volta sciolto il cioccolato, toglierlo dal fuoco. Immergere la parte superiore degli eclair nel cioccolato, quindi disporli su una rastrelliera di raffreddamento e cospargerli di nocciole tritate o di altri zuccherini.

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