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Come fare le praline al cioccolato come le fanno i grandi maestri

  • Tempo di lettura Tempo di lettura: 3 minuti
come fare le praline al cioccolato come le fanno i grandi maestri

Le praline di cioccolato sono uno dei dolci al cioccolato più popolari. Oltre ad avere un aspetto fantastico a prima vista, ciò che le rende speciali è la sorpresa che ci attende al momento del morso.

Le praline di cioccolato sono uno dei dolci al cioccolato più popolari. Oltre ad avere un aspetto fantastico a prima vista, ciò che le rende speciali è la sorpresa che vi attende al momento del morso, perché non sapete mai quale sapore si nasconde all''interno della pralina. È anche vero che le praline sono piuttosto difficili da preparare e la ricetta per realizzarle non è delle più semplici. Ma abbiamo raccolto un post su come fare le praline di cioccolato. Ci vorrà un po'' di tempo per perfezionare il processo, ma siamo sicuri che con un po'' di pazienza e perseveranza, le vostre praline saranno presto assolutamente splendide.

Per prepararle, avremo bisogno di


Il cioccolato deve essere temperato prima di iniziare a preparare le praline. Allo stesso tempo, è necessario preparare gli stampi, che devono essere riscaldati correttamente. L''ideale sarebbe riscaldarli a 26°-27°C. Potete usare un asciugacapelli per riscaldare il cioccolato, ma assicuratevi che non sia più caldo del cioccolato stesso. Una volta che gli stampi e il cioccolato sono pronti, si può iniziare a preparare le praline.

Istruzioni per la preparazione:

1. Per prima cosa, versate il cioccolato fuso negli stampi fino a riempirli completamente. Tenete gli stampi per praline a un''estremità e con l''altra mano raschiate il cioccolato in eccesso dalla parte superiore e dai bordi degli stampi con una spatola.

2. Battere gli stampi sulla superficie di lavoro per eliminare le bolle d''aria che possono essersi formate nel cioccolato.

3. Versare quindi il cioccolato in eccesso e controllare che gli stampi siano ricoperti uniformemente su tutti i lati.

4. Con una spatola, rimuovere nuovamente il cioccolato rimasto dalla parte superiore e dai bordi degli stampi.

5. Lasciare quindi gli stampi a riposo per 5 minuti per far rapprendere il cioccolato. Inclinare gli stampi sulla carta da forno e lasciare che l''ultimo cioccolato in eccesso coli sulla carta.

6. L''ultima fase della preparazione della busta di praline consiste nel raschiare nuovamente il cioccolato rimanente dalla parte superiore degli stampi e metterli in frigorifero per qualche minuto per farli rapprendere. La busta di praline è ora pronta per essere riempita.

7. La fase successiva, e quindi la seconda parte del processo di preparazione, consiste nel riempire le praline di cioccolato. Il ripieno scelto può essere quello che preferite, ma non deve essere più caldo di 25°C. Per il riempimento, utilizzare un sacchetto di plastica con un bordo leggermente forato. Questo vi aiuterà a riempire le praline nel modo più preciso possibile. Riempitele fino a 2 mm sopra il bordo, ricordando il fondo delle praline. Quando avete finito di riempire le praline, lasciate riposare il filone.

8. Naturalmente, è necessario sigillare le praline. Scaldate leggermente la parte superiore degli stampi. Quindi spalmate una piccola quantità di cioccolato temperato e con una spatola distribuitelo su tutta la superficie degli stampi. Si consiglia di aggiungere il cioccolato un po'' alla volta.

9. Naturalmente, raschiate di nuovo il cioccolato in eccesso dalla parte superiore. Riporre quindi gli stampi in frigorifero per circa mezz''ora.

10. L''ultimo passo consiste nel togliere le praline dagli stampi. Anche in questo caso, utilizzare una spatola per picchiettare leggermente il retro degli stampi. Quindi togliete con cura le praline dagli stampi e disponetele su carta da forno o su un vassoio.

Le praline di cioccolato sono ora finite e pronte per essere servite. Anche se il procedimento non sembra difficile, ci vuole comunque un po'' di abilità e di conoscenza per far sì che le praline abbiano un aspetto davvero estetico(sono la lucentezza e la brillantezza delle praline a causare i maggiori problemi: per ottenere una buona lucentezza è importante un cioccolato di buona qualità). E non dimenticate che potete sempre sperimentare con i ripieni delle vostre praline per renderle un po'' diverse.

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