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Cheesecake preparata alla perfezione

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cheesecake preparata alla perfezione

La cheesecake è un dessert elegante e molto popolare. Sebbene la preparazione in sé non sembri complicata, capita spesso di non essere soddisfatti del risultato finale.

Lacheesecake è un dessert che, in linea di principio, non richiede grandi abilità di pasticceria. Una base di biscotti, una crema per cheesecake, una guarnizione a piacere e il gioco è fatto! Ma chi ha preparato almeno una volta una cheesecake sa che non è così. La cosa più frequente è che la base di biscotti si rompa o che la crema non si rapprenda come si vorrebbe. Ecco perché abbiamo messo insieme alcuni trucchi e consigli per far sì che non sia più un incubo.

1. Non importa quali ingredienti uso. Giusto?

No, non importa. La versione vera o vecchia della cheesecake è fatta con le uova. Le uova intrappolano l''aria nell''impasto, quindi è bene che le uova siano ridotte al minimo una volta versate nella crema pasticcera. Tuttavia, per assicurarsi che la crema pasticcera venga mescolata il meno possibile dopo l''aggiunta delle uova, è necessario farlo prima. Poiché la crema per cheesecake di solito non presenta grumi fastidiosi, si consiglia di utilizzare formaggio cremoso a temperatura ambiente. È più facile da mescolare rispetto a quello freddo ed è anche più facile rompere i grumi indesiderati nella crema.

2. Non è necessario prestare particolare attenzione durante la cottura della cheesecake.

Anche questo non è un caso. Anche se la cheesecake non contiene agenti lievitanti come il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio, è sufficiente osservare il processo di lievitazione attraverso lo sportello chiuso del forno durante la cottura della cheesecake. Se lo sportello del forno viene aperto continuamente, la temperatura cambia e ciò può causare la formazione di crepe. Il secondo motivo più comune per cui una cheesecake si rompe è una cottura troppo lunga. Ogni ricetta prevede un tempo di cottura che non deve essere superato. Dessert troppo cotto = dessert troppo secco e screpolato. Naturalmente, potete anche saltare questo passaggio e preparare una cheesecake senza cottura. Ricetta in attesa qui.

3. Bagno in acqua durante la preparazione della cheesecake. Che cos''è?

Di solito, la cheesecake viene cotta a bagnomaria. Lo YouTuber giapponese Ochikeron ha stupito con una ricetta che contiene solo tre ingredienti per preparare un dessert che è un incrocio tra una torta e un soffice soufflé nella consistenza. Si tratta di cioccolato bianco, uova e crema di formaggio. Inoltre, viene cotto a bagnomaria.

Significa semplicemente quello che dice. La cheesecake deve essere cotta in una tortiera, che deve essere collocata in una teglia più grande con acqua. Le uova aggiunte alla crema di formaggio hanno bisogno di un ambiente umido per lievitare correttamente. Il bagno d''acqua aiuta a evitare che la cheesecake si secchi o si bruci. Il vapore del bagno caldo farà lievitare la cheesecake lentamente e in modo uniforme, riducendo così le possibilità di crepe.

4. Come si prepara il bagno d''acqua? Ci sono alternative?

Semplice, e sì, ci sono altri modi per compensare l''effetto del bagno caldo. Avvolgere la teglia in cui verrà cotta la cheesecake con un foglio di alluminio sul fondo e sui lati. Posizionare la teglia in cui la cheesecake è in attesa in una pirofila grande. Riempire quindi la teglia più grande con acqua calda. L''acqua deve arrivare solo fino a 1,5 cm di altezza.


Tuttavia, se temete che l''acqua calda inzuppi la vostra cheesecake, potete regolare leggermente il bagno d''acqua. La teglia più grande in cui è stata versata l''acqua calda può essere posizionata sul ripiano inferiore del forno e la teglia in cui viene cotta la cheesecake può essere posizionata sul ripiano superiore. Ma dobbiamo essere molto veloci. L''acqua nella teglia deve arrivare a 1 cm, ma questa volta deve essere bollente. Non appena l''acqua bolle nel forno, posizionare la cheesecake sul ripiano superiore e chiudere rapidamente lo sportello del forno per mantenere il vapore causato dall''acqua bollente all''interno del forno. Questo vapore creerà lo stesso effetto della cottura a bagnomaria.

Se ci sono visitatori non annunciati che bussano alla porta, c''è il preparato per cheesecake BAM. Questo preparato crea una deliziosa crema al formaggio, soffice e leggera, senza cottura. La preparazione è molto semplice, poiché il preparato va semplicemente mescolato con acqua e panna dolce montata. È possibile aggiungere al ripieno della cheesecake una base di biscotti o di pan di Spagna a piacere, ed esaltare ulteriormente il sapore con frutta fresca o composta di frutta.

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