
Ingredienti:
- 240 g di gocce di cioccolato bianco BAM
- 225 g di formaggio cremoso a temperatura ambiente
- 6 uova grandi a temperatura ambiente, separate in albumi e tuorli
Istruzioni per l'uso:
1
Preriscalda il forno a 170 °C. Fodera il fondo di una tortiera da 20 cm di diametro con carta da forno. Aggiungi la carta da forno ai lati della tortiera, ma prima imburrala, altrimenti si attaccherà ai lati. Proteggi la tortiera in cui verrà cotta la cheesecake con altra carta da forno per evitare che l'acqua arrivi all'impasto durante la cottura.
2
Aggiungi le gocce di cioccolato bianco BAM in una ciotola media resistente al calore e scioglile a bagnomaria. Mescola mentre si sciolgono. Raffredda le gocce di cioccolato bianco fuso e aggiungi la crema di formaggio.
3
Lascia raffreddare il composto, quindi aggiungi i tuorli d'uovo e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
4
In una ciotola capiente, sbatti gli albumi con un frullatore elettrico ad alta velocità, finché non si formano dei picchi.
5
Aggiungi una piccola parte degli albumi al composto di cioccolato bianco e mescola finché il composto non diventa leggermente più chiaro. Incorpora delicatamente gli albumi rimanenti fino a ottenere un composto omogeneo.
6
Versa l'impasto nella tortiera precedentemente preparata. Per la cottura, metti la tortiera con l'impasto in una teglia più grande con acqua calda. L'acqua deve arrivare a metà della tortiera.
7
Cuoci la cheesecake per 40-45 minuti. Spegni il forno e lascia lì la teglia per altri 15 minuti. Trasferisci quindi la teglia con la cheesecake su una griglia metallica e lasciala raffreddare completamente. Togli la torta dalla tortiera, trasferiscila su un piatto e lasciala raffreddare bene. È preferibile conservarla in frigorifero per tutta la notte o per almeno quattro ore.