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Torta di zucca con farcitura alla vaniglia e Lampone

  • (1)
  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 15
torta di zucca con farcitura alla vaniglia e lampone

Questa ricetta è nata mentre fantasticavo sul gelato alla vaniglia e sull'olio di semi di zucca, che mi lascia sempre a bocca aperta. Così ho racchiuso questi sapori in un rotolo di torta che si è rivelato una vera festa per gli occhi. Per dare freschezza, ho aggiunto i lamponi al ripieno alla vaniglia e il risultato è fantastico. Al posto del baccello di vaniglia, per aromatizzare il ripieno ho usato la pasta di vaniglia BAM, che è diventata un must della mia cucina. La pompa rende facile la misurazione, il che è un ulteriore vantaggio ai miei occhi.


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Torta di zucca con farcitura alla vaniglia e Lampone

  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 15

Ingredienti:

  • 6 uova (di media grandezza)
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di olio di semi di zucca
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 60 g di farina integrale
  • 100 g di semi di zucca
  • 1⁄2 bustina di lievito in polvere
  • 350 ml di latte
  • 2 tuorli d'uovo (di media grandezza)
  • 140 g di zucchero semolato
  • 3 pompe di pasta di vaniglia BAM
  • 50 g di amido
  • 50 g di burro
  • 100 g di mascarpone
  • 100 g di lamponi freschi

Istruzioni per l'uso:

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 °C (350 °F). Macinare i semi di zucca fino a ottenere una farina. Separare le uova. Sbattere gli albumi a neve. Sbattere i tuorli d'uovo con i diversi tipi di zucchero fino a renderli pallidi e aggiungere l'olio di zucca sempre sbattendo. Mescolare la farina, la farina di zucca e il lievito e aggiungerli ai tuorli. Mescolare con un mixer a mano fino a ottenere un impasto omogeneo. In tre fasi, incorporare gli albumi con una spatola. Foderare una teglia con carta da forno. Distribuire la pastella in modo uniforme e cuocere per circa 13 minuti.

2. Passaggio

Stendere un telo da cucina pulito sulla superficie di lavoro. Capovolgere il pan di Spagna cotto su un telo da cucina, staccare la carta da forno e usare il telo per arrotolarlo nel senso della lunghezza. Lasciare raffreddare.

3. Passaggio

Portare a ebollizione 300 ml di latte. Mescolare 50 ml di latte con l'amido, lo zucchero, i tuorli d'uovo e la pasta di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo. Continuando a mescolare, versare il composto di uova e cuocere finché non si addensa. Togliere dal fuoco e aggiungere pezzi di burro. Coprire il ripieno con pellicola di plastica a contatto diretto e lasciare raffreddare.

4. Passaggio

Frullare il ripieno raffreddato con un mixer a mano fino a ottenere un composto omogeneo. Mentre si mescola, aggiungere il mascarpone, infine aggiungere i lamponi e mescolare rapidamente con un mixer a mano.

5. Passaggio

Stendere il pan di Spagna raffreddato e ricoprirne 3⁄4 con il ripieno. Con un telo da cucina, arrotolare il pan di Spagna in modo da formare un rotolo. Avvolgere il rotolo di torta in un foglio di plastica e metterlo in frigorifero per un paio d'ore per far rapprendere il ripieno, quindi decorare a piacere.

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