1
Preriscaldare il forno a 180 °C (350 °F). Macinare i semi di zucca fino a ottenere una farina. Separare le uova. Sbattere gli albumi a neve. Sbattere i tuorli d'uovo con i diversi tipi di zucchero fino a renderli pallidi e aggiungere l'olio di zucca sempre sbattendo. Mescolare la farina, la farina di zucca e il lievito e aggiungerli ai tuorli. Mescolare con un mixer a mano fino a ottenere un impasto omogeneo. In tre fasi, incorporare gli albumi con una spatola. Foderare una teglia con carta da forno. Distribuire la pastella in modo uniforme e cuocere per circa 13 minuti.
2
Stendere un telo da cucina pulito sulla superficie di lavoro. Capovolgere il pan di Spagna cotto su un telo da cucina, staccare la carta da forno e usare il telo per arrotolarlo nel senso della lunghezza. Lasciare raffreddare.
3
Portare a ebollizione 300 ml di latte. Mescolare 50 ml di latte con l'amido, lo zucchero, i tuorli d'uovo e la pasta di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo. Continuando a mescolare, versare il composto di uova e cuocere finché non si addensa. Togliere dal fuoco e aggiungere pezzi di burro. Coprire il ripieno con pellicola di plastica a contatto diretto e lasciare raffreddare.
4
Frullare il ripieno raffreddato con un mixer a mano fino a ottenere un composto omogeneo. Mentre si mescola, aggiungere il mascarpone, infine aggiungere i lamponi e mescolare rapidamente con un mixer a mano.
5
Stendere il pan di Spagna raffreddato e ricoprirne 3⁄4 con il ripieno. Con un telo da cucina, arrotolare il pan di Spagna in modo da formare un rotolo. Avvolgere il rotolo di torta in un foglio di plastica e metterlo in frigorifero per un paio d'ore per far rapprendere il ripieno, quindi decorare a piacere.