
Ingredienti:
- 120 g di gocce di cioccolato fondente
- 5 uova
- 120 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 1 yogurt alla fragola
- 4-5 cucchiai di zucchero
- frutti di bosco misti
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
Istruzioni per l'uso:
1
Separa le uova. Sbatti i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungi gradualmente lo zucchero continuando a mescolare. Il composto aumenterà di volume mentre lo sbatti.
2
Sbatti gli albumi fino a neve ferma.
3
Sciogli il cioccolato per il pan di spagna a bagnomaria. Una volta sciolto il cioccolato, incorporalo delicatamente al composto di tuorli d'uovo. Quindi incorpora delicatamente di albumi montati.
4
Preriscalda il forno a 200 °C. Copri la teglia con carta da forno e distribuiscici il composto in modo uniforme. Cuoci in forno per circa 10 minuti. Il pan di spagna sarà sottile, quindi fai attenzione a non cuocerlo troppo. Deve rimanere morbido al tatto.
5
Quando il pan di spagna è cotto, capovolgilo sul piano di lavoro e metti un panno umido sulla carta da forno, per semplificarne la rimozione. Il pan di spagna sarà piuttosto sottile, quindi rimuovi la carta con attenzione e lentamente. Arrotola il pan di spagna caldo con un panno e lascia raffreddare.
6
Prepara gli ingredienti per la farcitura. Mescola il mascarpone e lo yogurt. Aggiungi lo zucchero, la pasta di vaniglia e il succo di limone. Poi mescola finché il tutto non è ben amalgamato. Se farcitura è troppo fluida, puoi addensarla con un cucchiaio di gelatina. Lascia raffreddare la farcitura in frigorifero.
7
Srotola il pan di spagna raffreddato e distribuiscici sopra la farcitura in modo uniforme. Cospargi con i frutti di bosco misti o altra frutta già preparata.
8
Arrotola il pan di spagna per formare un rotolo. Metti il rotolo su un foglio di alluminio, avvolgilo e mettilo in frigorifero.
9
Prepara il topping al cioccolato. Se il cioccolato ti sembra troppo denso, aggiungi un po' di burro.
10
Libera il rotolo raffreddato dall’alluminio e ricoprirlo con la copertura al cioccolato. Il topping deve essere denso e non deve colare. Maggiore è la quantità di topping, più buono è il rotolo. Se vuoi, puoi anche decorarlo. Lascia riposare il rotolo in frigorifero per almeno un'ora per permettere ai sapori di fondersi.