Rotolo alla banana
Tempo di preparazione:
45 min
Difficoltà:
1
N° di ingredienti:
11
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Il rotolo alla banana è un dessert delizioso e molto semplice che può essere servito per qualsiasi occasione. L'involtino è un dessert a base di un pan di Spagna leggero e soffice, che viene arrotolato e ricoperto da una crema di formaggio, panna montata e banane a fette.
Questa ricetta è un ottimo modo per utilizzare le banane troppo mature e preparare un dessert delizioso che piacerà a tutti. Anche se l'involtino è un dolce che ha la reputazione di essere facile da preparare, chiunque abbia mai fatto un involtino sa che non è così. Ecco perché abbiamo raccolto alcuni trucchi e consigli per assicurarci che il vostro involtino sia proprio come dovrebbe essere.
Come si prepara il miglior involtino?
È importante foderare la teglia con carta da forno per evitare che l'involtino si attacchi e per renderlo più facile da arrotolare.
Non cuocere troppo l'involtino. Se lo si cuoce troppo, potrebbe diventare secco e friabile, rendendo difficile arrotolarlo senza che scoppi.
Per evitare questo inconveniente, osservate attentamente il rotolo durante la cottura e toglietelo dal forno non appena è cotto.
Arrotolare l'involtino quando è ancora caldo. Arrotolare la pasta quando è ancora calda evita che si rompa e si spezzi. Per aiutarvi ad arrotolarla, potete usare un panno da cucina pulito o della carta da forno.
Lasciate raffreddare completamente la pasta prima di distribuirvi sopra il ripieno.
Questo permetterà al ripieno di rapprendersi correttamente e di evitare che fuoriesca dai lati.
Arricchite il ripieno con estratto di vaniglia o cannella per migliorarne il sapore.
Se si raffredda l'involtino in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirlo, manterrà la forma e sarà più facile tagliarlo.